崇州市上半年老體工作成績顯著

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

崇州市上半年老體工作成績顯著
來源 崇州市老體協   發布時間: 2010-09-10   點擊: 938

2010719,崇州市老年體協召開了2010年上半年工作總結暨下半年工作安排會議,市老年體協領導成員出席了會議。會議由主席代本才主持。

會上,傳達了成都市老年體協召開的工作會議精神;常務副主席黃立峰總結上半年工作,安排了下半年工作。

黃立峰說:上半年,我們著重抓了學習宣傳、貫徹落實省、市及我市三個“兩辦文件”精神,以“運動成都”這個主題開展了一系列適合老年人的健身活動。在各項比賽中,突出健身和老年群體的特點,側重表演和展示,淡化競技和名次,達到了促進交流,提高水平、健康身心、推動普及的目的。

黃立峰概述了上半年完成的主要工作:

一、成功協辦了成都市級的三項賽事:1、323日,成都市《老年人門球賽》;2、422日,成都市老干部《長壽杯門球賽》;3、69日,成都市中國冠軍賽成都選拔賽。三項賽事都安排在我市老年活動中心、門球場進行,由于賽前準備充分,賽中調度得當,賽事安排管理十分周到,保證了比賽順利進行,得到成都市老年體協、成都老干局和成都門球協會的好評。

二、330,由崇州市體育局主辦,崇州市老年體協協辦的《運動成都》健身跑通訊賽在體育中心田徑場舉行,有1500名老年人參加。

三、崇州市、郫縣大型聯誼會:在市委的支持下,崇州市、郫縣兩市縣老年體協在崇州舉辦了大型聯誼活動。兩縣、市老領導和800多名文藝演出隊員,相聚一堂,表演了多個精彩的節目,聯誼會非常成功。

四、積極組隊參加了成都市舉辦的門協杯賽、老年人門球賽、老干部門球賽、中冠軍賽成都選拔賽、老年人乒乓球賽、健身球操賽、健身秧歌賽、老年人游泳賽等,均取得了較好的名次,展現了崇州老年體育的較高水平。

五、推廣適合老年人健身活動的項目:1、排舞,已經 安排 教授;2、健身氣功12段錦、馬王堆引導,已計劃 安排 教授;

六、積極組織觀光健身旅游:門球協會、摩托車騎游、自行車騎游觀光附近景點、風景名勝;同時包車、包船、包機去省內外旅游。

七、聯手企業,用“冠名”、參加活動等方式,爭取企業在資金上支持老體協開展老年人健身、比賽活動。

八、積極參加社會公益活動:在玉樹地震災害發生后,老年體協迅速動員廣大會員獻愛心,僅老年體協收到的捐款就有17000多元,還有很多會員把錢捐到了本單位、社區。

九、積極支持鄉鎮開展老年體育工作。

黃立峰介紹了下半年工作安排:

一、將積極組隊參加柔力球操 、氣排球、卡拉OK三項成都市級比賽。    

二、10月,與崇州市體育局共同主辦、(協)辦,《運動成都》1000人健步走通訊賽

三、全民健身日,開展自行車騎游、健身氣功、健身球操、健身秧歌二套、排舞等展示活動。和老年協會合作,在市中心舉辦大型文藝演出。

四、繼續推廣老年人健身活動:把健身氣功(八段錦、12段錦、馬王堆引導等)、排舞及一些項目推廣到廣大社區和農村,大力發展老年體育人口。