溫江區上半年老體工作再創佳績

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

溫江區上半年老體工作再創佳績
來源 溫江區老體協   發布時間: 2010-09-10   點擊: 1064

722,溫江區委、區政府召開了區老年體育工作會議,參加會議的有區委區府有關部門主要領導,各鎮街分管領導,縣及鎮街老體協與所屬各團、隊、站的領導共120余人。

區委常委、宣傳部部長方正行、區政府副區長何敏參加了會議并分別講了話。區老體協做了工作報告。

區老體協的工作報告指出:通過學習、宣傳、貫徹學習省、市“兩辦文件”,上半年我區老年體育工作又有新的進展。一是促成了我區“兩辦文件”的出臺,解決了我區老體發展中的一些具體問題,明確了工作的方向、目標和要求,這將對我區老年體育事業產生極大的推動作用。二是組織建設有了很大進步。全區43個老體協組織經過“兩辦文件”的學習,班子更加團結務實,責任心和使命感更有所加強。不少下屬團、隊的領導班子進行了調整充實,組織領導能力大大增強,各項制度更得到完善。對文體骨干的培訓力度有所加大,上半年全區培訓柔力球、太極功夫傘和健身腰鼓等項目的骨干450人,對擴大老年健身隊伍起到了十分積極的作用。三是積極開展活動。上半年的一些重大節日如元旦、春節、元宵、“三八”、“五一”等,我區各級老體協都或積極參與或主動組織了活動,每次都人員眾多、隊伍龐大,情緒高昂,展演精彩,很受市民歡迎和贊譽。不少項目如健身球操、腰鼓、秧歌、柔力球、廣場舞等等活動開展已實現常態化,早晚遍及城區各公共場所。農村中的各類文體活動也經常開展舉行,對村民發生很大吸引力。四是老體工作以城促鄉,城鄉互動進一步規范化制度化。目前,城區17個團隊都分別與各鎮、街、社區建立了聯絡網,有力促進了村社文體活動的活躍開展,極大滿足了廣大村民的文娛健身需求。我們的創舉符合中央老年體育工作方針,得到了省市老體協的充分肯定,五是積極組隊外出比賽。上半年我區參加了市上象棋、健身球操、射擊、太極拳、健身秧歌、腰鼓等比賽,均取得了令人滿意的成績,展示了全區老年體育運動的新水平。六是加強宣傳信息工作、積極投入社會公益活動,并取得良好的成效。下半年,我區將更大力宣傳貫徹省市區三個“兩辦文件”,并組織力量到基層檢查落實情況;認真抓好已計劃的各項大型活動的組織和實施;認真做好創建市第九屆藝術節的選拔組隊,力爭獲得好成績;繼續加強信息工作等等。

何敏副區長在講話中指出:要認真貫徹好全國、省、市老年體育工作會議精神,落實好省、市、區“兩辦文件”要求,在我區一是各單位對老年體育工作重要性的認識要再加強,再深化;二是要保證老體組織網絡的全區全覆蓋;三是重視老年體育場地建設,把修建鎮、街老年活動中心作為硬性指標;四是大力開展老年文體活動,豐富老人的精神生活。她要求區級相關部門、各鎮街一定要關心、支持老年體育事業,保證組織落實、經費落實、場地落實,促進我區的老年體育工作再上臺階,再創佳績。

方正行部長充分肯定了區老體協在圍繞中心,服務大局,特別是在開展運動溫江、活力溫江、創建全國文明城市中作出的重大貢獻;他要求各單位要把老年體育工作當作一件大事來抓,為這項工作的發展創造良好的條件;老體協要注重自身建設,起到引領作用,充分發揮感召力,增強吸引力、凝聚力,為溫江的兩個文明建設,城鄉統籌發展,當好區委、區政府的宣傳員、引領者。為建設和諧溫江,田園溫江再創輝煌。