關于舉辦2010年成都市老年人健康綠道徒步健身活動的通知

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

關于舉辦2010年成都市老年人健康綠道徒步健身活動的通知
來源 市老年體協   發布時間: 2010-10-14   點擊: 1188

各團體會員單位:
市老年體協自1998年開展老年人健步走活動以來,深受廣大老年人的喜愛?,F根據成體發(2010)5號文件精神并結合近期成都市體育局提出要圍繞綠道開展“運動成都”系列活動的要求,成都市老年體協將于10--11月組織開展綠道健步走活動,現將有關事宜通知如下:
一、時間:2010年10--11月,由團體會員單位根據各自的實際情況自定具體時間。
二、地點:各單位可根據本地區綠道建設情況,盡量在健身綠道和公園開展健步走活動,也可結合本單位的實際情況,就近就便選擇安全的場地組織健步走活動。
三、組織形式:各單位可根據本地區、本單位的實際情況,可集中舉行,也可分散舉行,以輔導站、分會、鄉鎮、社區等為單位組織活動。各專項俱樂部,如騎游俱樂部等也可以結合自身的條件在綠道開展健身活動。希望各單位加強領導,組織有序,確保安全。
四、參加人員年齡:女50歲以上,男55歲以上,凡身體健康適合該項活動的老年人均可參加,望各單位把好關。
五、距離要求:3—5公里,不計時,不計名次。
六、12月10日前請各單位將活動時間、地點、形式、距離、參加人數、活動圖片等情況報市老年體協。電話(傳真):86740865、86743518,聯系人:李先玙。電子郵箱:69574824@QQ.com。地址:人民中路一段11號(市體育中心內)成都市老年體協。
注:綠道是一種線形綠色開敞空間,通常沿著河濱、溪谷、山脊、
風景道路等自然和人工廊道建立,內設可供行人和騎車者進入的景觀
游憩線路,連接主要的公園、自然保護區、城鄉居民區等,不失為市
民開展全民健身活動的良好場地。


二O一O年十月九日