第27屆勁松杯全國老同志圍棋賽記在蓉舉行

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

勁松映芙蓉
來源 市老年圍棋俱樂部   發布時間: 2013-07-12   點擊: 101

——第27屆勁松杯全國老同志圍棋賽在蓉舉行 

 

市老年圍棋俱樂部  

 

56,第27屆“勁松杯”全國老同志圍棋賽輪到了在成都舉行。暮春的蓉城,風和日麗,氣候宜人。來自全國25個省市的300多位老同志歡聚在成都金牛賓館。雖然他們都過花甲登古稀攀耄耋,不少人白發蒼蒼,但個個精神矍鑠,情緒良好,為能到成都來參賽喜笑顏開。

成都市委老干部局和市老干部活動中心為這次盛會做了充分細致的準備工作,周到熱情的服務讓各地老棋手一個星期過得舒心快意,每天樂陶陶地在芙蓉樓賽場猜先手談,百多盤棋同時開戰。賽場上有的笑,有的愁,有的矜持,有的緊張,有的唉聲嘆氣,有的眉飛色舞,老人們象孩童一樣為每一步妙招和臭著,為每一場勝仗和失利展現了無比豐富的面部表情。

成都市老干部圍棋協會這次組織了包括22人的兩支隊伍參賽,既有離退休老干部,也有資深的老專 家老 教授。他們與全國各地的舊友新朋相會雖高興得很,十分親熱,但到了棋盤前對陣,就彼此正襟危坐,斤斤計較,一爭高低,絕不謙讓,即便抽簽抽到自伙子,也是敲金戛玉動真格的了。

經過九輪較量,大賽塵埃落定。成都一隊榮獲團體總分全國亞軍,廖四鳴榮獲了科技組個人全國冠軍,再加上劉康義獲得特邀乙組第3名,劉彥軍獲得老干組個人第三名等,成都贏得6個三甲獎項,創造了歷史的最好成績。

蒼松和芙蓉花相輝映,音樂在紅地毯上回旋,老同志們魚貫登臺接受獎狀獎杯,閉幕式上洋溢著歡聲笑語和惜別之情,大家肩并肩合影留念,執手相約明年再會。望著這動人的場面,特邀組全國冠軍、四川隊92歲的壽星李克光靈感如潮涌,當場吟詩一首:勁松盛會錦城西,滿座高朋喜對棋,局局翻新多妙趣,忘憂清樂頌期頤。

“勁松杯”,多好的嘉名,多好的緣分,愿天下的老同志,愿天下的老年人,永葆康泰永做不老松!