溫江區老體協熱情送春聯、紅火鬧元宵

文章來源:本站    發布時間:2012-05-21

溫江區老體協熱情送春聯、紅火鬧元宵
來源 牟洪浦   發布時間: 2013-03-07   點擊: 694

蛇年春節期間,溫江區老體協以開展“送春聯”、“鬧元宵”等活動,讓溫江區老年人熱熱鬧鬧、紅紅火火地過了一個愉快的大年。 

滿腔熱情送春聯 

22、3日,溫江區老體協分別在城區、農村設立了5個點,區老體協主席、副主席帶隊,十名書法家現場揮毫潑墨,為廣大群眾寫春聯?!褒堯v大地春陽麗 ,蛇舞神州勝紀新”、“中華大地鋪錦繡,小龍日月更輝煌”、 “豐收喜訊龍剛報,新年蛇躍涌春潮”…… 一幅幅充滿吉祥、喜慶,墨寶飄香的春聯,讓前來求要春聯的群眾歡喜不已。書法家們對熱情群眾的要求有求必應,飽含激情的為群眾書寫了400多幅春聯。春聯既有揮別龍年、喜迎蛇年,辭舊迎新的美好愿景;也有歌頌盛世、宏圖大展的勵志高歌,更有對幸福生活的向往和美好的祝福。書法家們在為百姓送上新春祝福的同時,也將黨和政府關注民生、造福百姓的心聲送到了群眾的家門。

為了擴大影響,增添節日氣氛,溫江區老體協還特意安排了5支腰鼓隊在現場造勢,為群眾表演,營造歡樂祥和的氛圍。這次“送春聯”、“送祝?!?,向全區老年朋友拜年活動,在社會上反響甚佳,在現場求要春聯的群眾高興的說,一副春聯不算什么,但卻代表了區老體協的心意,讓人感到很溫暖。

 “龍騰獅躍鬧元宵” 

224,大年十五上午,溫江區文廟廣場人聲鼎沸,熱鬧非凡,區老體協在這里舉辦“龍騰獅躍鬧元宵”活動,威風鑼鼓、龍騰獅躍、大秧歌、祥龍騰飛、彩蓮船、祥龍賀春、瑞龍拜年等精彩的具有鄉土氣息和充滿民俗風情的表演,一次次將活動推向高潮,引得數千名觀眾一陣陣鼓掌喝彩。整個廣場充滿著健康、歡樂、祥和、文明的節日氣氛。 

這次活動是根據國家體育總局辦公廳《關于舉辦3013年“龍騰獅躍鬧元宵”全國龍獅大聯動的通知》精神所舉辦的,旨在深入貫徹落實黨的十八大精神,進一步弘揚體育文化,營造廣大人民群眾節日健身氣氛。 

溫江區是全國體育先進縣(區),“龍騰獅躍鬧元宵”,是溫江區的傳統活動,已經連續舉辦多年,深受廣大群眾喜愛,具有廣泛的群眾基礎。此次活動由區老體協、區體育局、區文廣新局、區文明辦、區老齡辦、區老協等單位主辦,區老體協具體承辦。為了把活動搞得更為成功,區老體協作了精心準備,制定活動方案,召集相關鎮(街)老體協及部分下屬單位開預備會,安排部署。組織了12條彩龍、14只金獅、6條彩蓮船、4條牛燈、大秧歌80人,共計460人參加活動演出。

                                  (作者單位:溫江區老體協)