川渝攜手同場競技 四川省中老年氣排球邀請賽連續三年成功舉辦

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

2020年成都高新區第三屆桂溪杯四川省中老年氣排球邀請賽今天在成都市老年體育活動中心結束。本屆邀請賽得到了四川省和重慶市中老年氣排球運動愛好者的積極響應和參與,來自省內8個市州、重慶7個區縣以及成都市8個區(市)縣的32支代表隊,總計375名運動員參加了比賽。

為期兩天的比賽中,各代表隊團結一致、默契配合,場下拉拉隊員加油吶喊聲此起彼伏,形成了一道靚麗的風景線。大家同場競技,共敘川渝情,共享氣排球運動帶來的愉悅,用我運動、我健康、我快樂的方式喜迎國慶中秋。最終,成都高新區桂溪街道、資陽市、重慶江津區、廣安市、重慶沙坪壩區、重慶南岸區、成都青羊區、重慶銅梁區8支代表隊獲得男子團體前8名,成都金牛區、成都高新區桂溪街道、重慶南岸區、重慶沙坪壩區、成都龍泉驛區、廣安二隊、內江東興區、重慶銅梁區8支代表隊獲得女子團體前8名。

在賽事籌備和舉行過程中,組委會嚴格按照疫情防控措施要求,結合比賽的實際情況,分工負責,積極協調,認真組織,確保比賽的順利進行。成都市老年體協氣排球俱樂部作為承辦單位的加盟,為比賽的競賽工作提供了有力的保障。隨著連續三屆邀請賽的成功舉辦,成都市老年體協和高新區老年體協、高新區桂溪街道黨工委、辦事處有信心把這個賽事辦成一個在省內具有一定影響力和歷史傳承的品牌賽事,為進一步提升氣排球運動的整體水平,擴大中老年氣排球運動在四川省內的影響力和健康發展作出應有貢獻。

桂溪街道從2011年開始,長期堅持氣排球的普及和推廣,氣排球運動已在各社區蔚然成風,愛好者遍及全轄區,具有扎實的群眾基礎。2019年底,桂溪街道被四川省老年體協授予四川省老年氣排球之鄉,作為賽事的創辦者,桂溪街道一如既往為邀請賽提供了有力支持和服務保障。

    冀翰林