“黨報讀者杯·老人健身樂”橋牌比賽暨 2020年成都市老年體協橋牌俱樂部聯賽(第二站) 圓滿結束

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

926日下午,為期兩天的“愛成都 迎大運”“運動成都”成都市第七屆全民健身運動會(老年組)“黨報讀者杯·老人健身樂”橋牌比賽暨2020年成都市老年體協橋牌俱樂部聯賽(第二站)在成都市老年體育活動中心圓滿結束。根據今年疫情防控的要求,在限制報名參賽隊數的情況下,仍有26支隊伍,近150位老年橋牌愛好者參加比賽,顯示了橋牌運動在我市老年群體中廣泛開展。

比賽在熱烈緊張、清靜有序的氛圍中順利進行,運動員們團結協作、聚精會神、全力以赴,從叫牌開始就仔細和搭檔溝通,慎密的思考,努力完成約定,充分發揮自己的牌藝與競技能力。經過激烈的智力較量,最后省直機關、成都芯通、國力公證、市老年體協橋牌俱樂部、金堂縣、龍泉驛區、青羊區華興社區、萬和四方分別取得本次比賽前八名。

為保障比賽順利進行,市老年體協專門購置和租借了橋牌專用比賽桌,并在以往引入電子計分系統,實行機器發牌的基礎上,使用了最新版本的橋牌比賽信息錄入系統,每一桌均配置最新的比賽錄入器(PAD)來管理和服務比賽,用科技手段保證比賽成績的及時公布與準確性,還首次將比賽的動態在中國橋牌協會網站適時發布,不僅方便參賽各隊進行成績核查,總結經驗,也使得未能參賽的橋牌愛好者能及時觀賞比賽情況,為在老年體育比賽中使用科技手段提供了經驗。

成都市老年體協橋牌俱樂部作為本次比賽的協辦單位,為橋牌運動在老年人群中的普及,做了大量的基礎推廣工作,通過常年定期舉辦培訓班,堅持辦周賽、月賽、季度賽等方式擴大橋牌運動在老年人群中的參與面,每年舉行的四站聯賽和總決賽使老年人提高了參與的積極性、競技水平,讓這個協作配合的智力游戲激發更多的老年人參與集體活動和對人際交往的興趣。據悉,俱樂部正在積極努力,爭取在條件允許的情況下,舉辦一次全國規模最大的中老年人橋牌比賽,預計比賽桌數將達到近百桌。