廣場健身舞片區賽落幕

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

愛成都·迎大運“運動成都”第七屆全民健身運動會(老年組)廣場健身舞片區賽最后一站今天在溫江區體育館落幕。溫江區和雙流區代表隊獲本站廣場健身舞規定套路一等獎。

本次廣場健身舞賽,是我市廣場健身舞一次高水平賽事,共吸引了我市區(市)縣及市老體協廣場健身舞俱樂部共22支代表隊近330名隊員參賽。為提高本次比賽的賽事水平,大會競賽委員會專門組織了強大的裁判員陣容,首次聘請具有豐富國際賽事經驗的國際級裁判擔任比賽的裁判長,副裁判長也由兩位經驗豐富的國家級裁判擔任,賽事水平比往屆顯著提高。

按賽事規定,本次廣場健身舞比賽分規定套路和自編套路,采用國家體育總局體操管理中心全國廣場舞推廣中心頒發的20172020年度廣場健身舞競賽規則,規定套路以成都市老體協培訓教學的《絲綢之路》、《啦啦操》為準,自編套路按科學健身原則編排,突出健身、藝術和觀賞性。兩套動作必須在規定時間內完成比賽,并采取一次性表演,現場評判打分的辦法決出名次。

經過金牛區、金堂縣、大邑縣和溫江區四個片區賽的激烈競爭,最終,市老體協廣場健身舞俱樂部等八支代表隊獲得進軍規定套路總決賽資格;金牛區等八支代表隊獲得進軍自編套路總決賽資格,他們將在11月參加在市老年體育活動中心舉行的總決賽。

今年以來,特別是在當前疫情防控常態化的特殊條件下,成都市老年體協按照 “大比賽、小賽場;大統籌、小分散”的原則,以及“盡量分散、減少聚集”的防控要求,將賽事活動“下沉”到區(市)縣及基層街道社區,充分發揮各級老體協的橋梁紐帶作用,積極組織和開展老年體育活動,引導老年人科學鍛煉、科學健身、科學生活,不斷豐富老年人的晚年生活,為廣大老年人提供便捷、貼心、熱情的服務。既推動了當地體育事業的發展,又促進了全民健身運動的蓬勃開展,受到廣大老年人的高度好評和肯定。各片區在此次比賽中,積極認真地開展組織工作,并嚴格執行疫情防控要求,為比賽提供了良好安全的服務保障,確保了比賽的順利進行。