愛成都·迎大運 中華通絡操片區賽首站在金牛區舉行

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

本刊記者

1016日上午,由市體育局、市直機關工委、市教育局、市總工會、市團委、市婦聯、市殘聯主辦,成都市老年人體育協會、金牛區文化體育和旅游局承辦,金牛區老年體育協會協辦的愛成都·迎大運”“運動成都成都市第七屆全民健身運動會(老年組)中華通絡操片區賽(金牛賽區)在龍湖西宸天街順利舉行,來自成華區、高新區、金牛區、錦江區、武侯區、青羊區的近百名選手齊聚一堂。

中華通絡操以通絡養生八字經為理論,聯合我國多位養生專家、武術大師合作創新、創編的健身操,通過近幾年在全國部分城市的推廣實踐,深受廣大中老年人的喜愛,中國老年體協已將該項目納入在全國重點推廣項目之一。

自去年以來,中華通絡操隨著成都市老年體協在全市街道,鄉鎮、社區、行政村的推廣普及,受到我市老年人的歡迎,目前社區廣場、小區院壩隨處會看見習練的老年人,已具有一定的群眾基礎,十分適合老年人在疫情期間居家鍛煉。今年,中華通絡操作為推廣項目首次納入成都市第七屆全民健身運動會。