愛成都·迎大運“運動成都” 成都市第七屆全民健身運動會(老年組) 乒乓球片區賽落下帷幕

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

本刊記者

911日,隨著健運會(老年組)乒乓球賽邛崍站比賽收拍,歷時11天的乒乓球片區賽圓滿落幕。本次乒乓球片區賽,共吸引了我市22個區(市)縣及市老體協乒乓球球俱樂部代表隊近300名隊員參賽,經過錦江區、青白江區、都江堰市和邛崍市四個片區賽的多輪激烈爭奪,最終,成都市老體協乒乓球俱樂部、金牛區、龍泉驛區、新都區、溫江區、郫都區、新津區、蒲江縣等八支代表隊獲得進軍總決賽資格,將參加在11月舉行的團體決賽。賽事期間,成都市老體協的領導同志分赴各個片區賽出席賽事活動,并為獲獎代表隊頒獎。

乒乓球運動在我市有著深厚的群眾基礎,曾涌現出多名世界冠軍和全國冠軍,也是深受老年群體喜愛的運動健身項目之一。此次乒乓球比賽,是在全國及我市抗擊新冠肺炎疫情取得階段性勝利成果后,由市體育局等單位主辦,市老體協和各區(市)縣體育行政部門、老年體協共同組織實施的我市老年乒乓球愛好者的一次盛會,深受老年朋友的歡迎,報名參賽者十分踴躍。

面對疫情帶來的新形勢、新變化,成都市老年體協堅持“目標不變計劃變、比賽不變形式變”的指導思想,按照 “大比賽、小賽場;大統籌、小分散”的原則,創新性的制定了片區賽事計劃,將大型體育賽事化整為零,“下沉”到區(市)縣及基層街道社區舉辦,既貫徹執行了“盡量分散、減少聚集”的防控要求,又有效地調動了基層老年體協參賽辦賽的積極性,使更多的老年人參與到全民健身的運動行列中來。同時,通過舉辦大型賽事,也帶動了當地體育事業的發展,促進了全民健身運動的蓬勃開展。各片區在此次比賽中,積極認真地開展了組織工作,并嚴格執行了疫情防控要求,為比賽提供了良好安全的服務保障,確保了比賽的順利進行。

本次健運會(老年組)乒乓球賽自91日開賽以來,在各片區賽,有許多來自基層的群眾參與其中,他們有的是年近古稀的老人,有的是家里的家庭主婦。然穿上運動服,走進運動場,揮起球拍,舞動銀球,古稀老人也變得年輕,家庭主婦也成了運動健將。比賽場上,他們個個身手矯健靈活,技藝精湛,斗志高昂,其表現出的高超技戰術水平和拼搏精神,獲得了現場觀眾的陣陣喝彩。

作為在疫情防控常態化時期創新助力全民健身發展、推動老年體育工作的有益嘗試,成都市老年體協將繼續積極組織老年人參加全民健身活動,向全市人民展示成都市老年人面對疫情,積極樂觀的生活態度和對幸福及健康生活的向往,展現成都老人強身健體、樂觀向上的精神風貌。