成都市第七屆全民健身運動會 老年人綠道健身系列活動彭州站隆重舉行

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

98日,由成都市體育局、市共青團、市婦聯等單位主辦,成都市老年人體育協會、彭州市文化體育和旅游局、彭州市老年人體育協會等單位承辦的愛成都·迎大運“運動成都”第七屆全民健身運動會暨2020年成都市老年人綠道健身系列活動(彭州站)在風景秀美、享有“活力仙山、運動小鎮”美名的葛仙山鎮四季奇峰綠道隆重舉行。成都市老體協主席徐季楨,副主席趙小維、冷、顏安,彭州市市長陳茂祿,副市長龔昌華等相關領導出席了活動的開幕式。

上午930分,活動在莊嚴雄壯的國歌聲中拉開序幕。來自溫江、新都、郫都、都江堰及彭州市等五區市老體協、以及彭州市各鄉鎮老體協代表參加了此次活動。隨著成都市老體協主席徐季楨宣布活動開始,聚集在葛仙山下四季奇峰綠道活動現場的近千名老年朋友們,邁著矯健步伐,一路高歌,愉快地健步走在這山間綠道上,開始了全程3公里的健步走活動。

老年朋友們身著運動服或輕便服裝,精神抖擻、意氣風發地行進在環境優美、路況良好的四季奇峰綠道上,一路旌旗招展、歡聲笑語、激情澎湃;個個精神矍鑠、情緒高昂、活力十足。浩浩蕩蕩的健步走隊伍構成了一道靚麗風景線。他們在感受健步走運動帶來樂趣的同時,也為成都籌辦大運會賽事營造出了濃厚的氛圍。

當地參加健步走活動的陶大爺在接受媒體記者時高興地說:彭州綠道非常漂亮,在綠道上來進行健身活動貼近自然,既綠色環保,又強健體魄,可以說是一種享受。

據了解,近年來,彭州市老年人體育健身事業呈現出蓬勃發展的良好局面,健身球操、柔力球等項目在全國、省市各級各類比賽中紛紛摘金奪銀,廣大中老年群眾健身熱情日益高漲,也正是彭州市在群眾健身方面的突出表現,先后被授予了“全國群眾體育工作先進單位”“全國健身球操之鄉”等榮譽稱號。同時,彭州市還計劃用兩年時間創建“四川省柔力球之鄉”。