跟我一起跳起來 ——記三瓦窯社區柔力球隊代表

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

陳光俊

在成都市第十四屆運動會群眾組柔力球比賽場上,有一支隊伍備受大家關注,她們就是來自我市高新區的三瓦窯社區柔力球代表隊。

三瓦窯社區柔力球代表隊是一支組建才剛滿一年的“年輕”隊伍,隊伍里學習柔力球時間最長的隊員也僅有一年左右,最短的還不到三個月,是參賽的18支隊伍中最年輕的隊伍。此次參加市運會群眾組柔力球項目比賽,她們從接到通知到組隊參賽,只有短短的十幾天時間。為保證此次參賽,她們不懼酷暑炎熱,在教練王萍老師的耐心指導下,每天早晚刻苦練習,認真做好每一個動作。雖然她們從未參加這樣的大型比賽,但大家調整心態,本著“我運動,我健康,我快樂”的理念,重在參與,積極投入到練習和比賽中。

716日上午集體自編套路比賽中,按照抽簽順序,三瓦窯社區柔力球隊代表高新區被安排在第三個出場。當場上裁判發出入場比賽指令后,只見隊員們個個精神抖擻,邁著嬌健的步伐,在跟我一起跳起來》的音樂聲中翩翩起舞,隨著隊型的不斷變化,體驗和享受著柔力球運動帶給她們的歡快,充分展示出了她們樂觀向上的精神風貌。雖然她們最后取得集體自編套路比賽第六名的成績,但她們在如此短的時間里訓練參賽,取得這樣成績已實屬不易,而且隊員何玉英還被評為優秀運動員,大家都非常高興。

賽后,三瓦窯社區柔力球隊負責人肖麗娟在接受記者采訪時說:“三瓦窯社區柔力球隊能代表高新區參加此次市運會賽事,對我們是一次難得的學習機會,既鍛煉了隊伍,增長了見識,又欣賞到高水平隊伍帶給我們的喜悅和藝術享受。同時,也讓我們看到了與那些組隊時間長,訓練有素,表演技藝高超球隊的差距。我們會不斷總結經驗,虛心向成績優異的隊伍和優秀運動員學習,不斷提高競技水平,不斷取得新的進步,讓中老年朋友真正感受到柔力球運動給她們帶來的開心和快樂。也希望大家通過柔力球運動,跟我一起跳起來吧!”

作者單位:三瓦窯社區老年人體育協會