首次參加屆運會即奪冠 ——記簡陽市柔力球協會代表隊

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

金凱

“愛成都.迎大運”成都市第十四屆運動會柔力球比賽于2020713日至17日在成都市老年體育活動中心隆重舉行。四年一屆的運動會,各單位都非常重視,有的區縣政府專門舉辦了代表團出征儀式。來自全市各區縣的18支代表隊帶著精心準備的節目參加了柔力球比賽的五個競賽項目。

簡陽市柔力球協會成立以來雖然參加過各種類型的比賽,但其競賽水平屬于中等,與其他區縣比存在較大差距,參加屆運會還是第一次。但是協會決定參賽,四年一次的屆運會,機會難得,一定要參加,確定的目標是:參加所有的項目、“爭一.保三”,保證一個項目進入前三名,爭取一個項目拿第一。為此,協會在各隊抽選出精兵強將組成表演隊,從成都聘請專業教練集中進行強化訓練。統一道具、服裝配備??傊痪湓?,為爭第一做好一切準備。

功夫不負有心人,在組委會規定每個項目前八名參加頒獎儀式,簡陽市參賽的所有項目全部進入前四名,均參加了頒獎儀式。其中集體自編套路《五星紅旗》榮獲第一名、集體規定套路十二套取得第二名、雙人自選《映山紅》取得第三名、男子單打第三名、女子單打第三名、混雙第四名、單人自選“卓瑪”取得第四名、簡陽市代表隊獲得道德風尚獎、十佳人氣獎、朱致秀個人獲得道德風尚獎。                

 

作者單位:簡陽市老體協