成都市第十四屆運動會 群眾組柔力球比賽圓滿結束

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

龍潔

成都市第十四屆運動會群眾組柔力球比賽715日至17日在成都市老年體育活動中心舉行。根據競賽日程安排,本次賽事分集體規定套路、集體自編套路比賽,單人、雙人自編比賽,以及競技男單、女單、混雙比賽。比賽共吸引了來自我市高新區、溫江區、錦江區、青羊區等18支代表隊近300人參賽。

“飛旋吧,柔力球,旋轉著愛的力量;飛旋吧,柔力球,旋轉著心的飛翔……”盛夏七月,各支參賽代表隊和運動員,伴隨著悠揚的樂曲,以飽滿的熱情投入到比賽中。規定套路參賽隊伍動作協調、整齊劃一;自編套路參賽隊員大膽創新、激情演繹;競技比賽運動員們競爭激烈、拼搏進取。大家賽出了風采,賽出了風格,賽出了水平!

經過三天的精彩激烈角逐,彭州市、龍泉驛區、溫江區代表隊分獲集體規定套路前三名;簡陽市、龍泉驛區、錦江區代表隊分獲集體自編套路前三名;金牛區徐曉蓉、溫江區趙永菊、龍泉驛區張紅分獲女子單打競技前三名;金牛區李洋旭、溫江區李昌剛、簡陽市張志明分獲男子單打競技前三名;金牛區諶超、武麗娟,龍泉驛區張澤貴、方清菊,溫江區謝惠敏、陳育英分獲男女混雙競技前三名。成都市老年體協副主席趙小維、顏安,成都市游泳運動項目管理中心主任崔志杰,成都市社會體育指導員協會會長陳憶等領導,以及基層工作者代表李金華、運動員家屬代表胡煉分別為獲獎運動員頒獎。頒獎儀式上,還同時向九支榮獲“健康戰‘疫’宅動社區—‘2020社區運動節·我要上市運’ ”網絡評選活動十佳人氣隊伍的柔力球隊頒發了獎狀。

為保障此次比賽順利開展,按照上級部門加強賽事期間對新冠疫情的防范要求,賽事競委會嚴格執行“一賽一方案”的工作方針,制定疫情防控預案,采取以“大比賽,小賽場;大統籌,小分散”為原則,在“盡量分散、減少聚集”前提下,采取比賽分流方式,分批次開展比賽活動。為落實賽事期間防控要求,713日,賽事競委會還專門邀請了成都市疾控中心專家到場指導,給競賽工作人員培訓相關防疫知識,指導防疫工作。

作者單位:成都市老年體育活動中心