成都市第十四屆運動會 群眾組網球老年組比賽圓滿落幕

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

本刊記者

79,“愛成都,迎大運”成都市第十四屆運動會群眾組網球比賽老年組在成都高新網球中心順利落幕,比賽吸引了120多名60歲以上的老年網球愛好者參加,他們在三天的比賽中角逐6個項目的獎牌。

比賽分為男子雙打、女子雙打和混合雙打,按年齡共設了六個組別,通過三天130多場角逐,最后,成華區戚小明、郝怡;市老干部網球俱樂部安川生、高德威;市老體協網球俱樂部一隊曾德虎、董保善、二隊魏萬珍、李啟新;三力網球俱樂部鐘誠、陳紹君;城建公司彭建華、王代鋼分別獲得男子A組、男子B組、常青組、女子A組、女子B組以及混雙組第一名。

成都市網球協會和成都市老年體協,充分發揮各自協會的特點,加強行業合作,以優勢互補,資源共享,共促發展為指導思想,聯合組織實施了這次老年組比賽。據了解,此次比賽選手的年齡都在60歲以上,在常青組中有好幾位選手都已經是達到75歲的最高限制,體育鍛煉已經成為我市老年人一項重要的運動。這次老年組比賽的舉辦,不僅為我市老年網球愛好者在這個特殊時期搭建了一個切磋球技、交流感情、以球會友、共同提高的平臺,也讓更多的老年人了解網球、參與網球、熱愛網球,積極投入到全民健身的隊伍中來,進一步促進和推動我市網球運動和我市老年體育的普及和發展。