我市代表隊上半年參加省第九屆老運會比賽 成績令人可喜

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

今年3月以來,成都市代表隊相繼參加了四川省第九屆老年人運動會的釣魚、門球、網球、乒乓球、健身球操、氣排球、中國象棋、柔力球、太極拳(劍)、臺球等10項比賽。在這些比賽中,我市代表隊的老運動員們振奮精神,敢于拼搏,都取得了相當不錯的成績,表現了成都老年體育愛好者的旺盛活力與積極向上的精神風貌,同時也展示了成都老年體育令人可喜的成就。

釣魚比賽

33143,省第九屆老運會釣魚比賽在內江市永安鎮康樂漁場舉行,全省共23支隊伍150多人參賽。

由簡陽市老體協會員組成的成都市代表隊在比賽中抖擻精神,施展釣技,榮獲團體第五名;個人成績中,隊員李福建獲單尾重第六名,周隆欣獲對象魚第八名;同時代表隊獲體育道德風尚獎。

門球比賽

49412,省第九屆老運會門球比賽在德陽市體育中心門球場舉行,全省共38支隊伍近500人參賽??傆嬤M行了104場比賽

由高新區門球協會組成的成都市代表隊精神振奮、斗志昂揚,在預賽中以第一名身份出線,最后在決賽中榮獲第四名。

網球比賽

41619日,省第九屆老運會網球比賽在瀘州市奧體中心舉行,項目為男子、女子、混合雙打比賽,全省共24支隊伍近千人參賽。

由成都市老體協網球俱樂部組成的成都隊獲男A第二名、男B第四名,長青組第四名,女A第四名、女B第八名、女C第三名、女D第六名,混合B組第三名,特邀組第六名。代表隊并榮獲體育道德風尚獎!

乒乒比賽

42428日,省第九屆老年人乒乒比賽在遂林市船山體育館舉行,省內各地各單位共有28支代表隊,近300名男女運動員參賽。

成都代表隊由市老體協乒乓球俱樂部派出的10人組成。經過與各地高手的激烈較量,成都隊榮獲男、女團體亞軍,隊員王書太獲男子單打B組第三名,代表隊被評為體育道德風尚獎。

健身球操比賽

5710日,省九屆老運會健身球操比賽在南充市閬中市舉行,.參加本次比賽共有來自省內各地、各單位的24支隊伍,近300人。

經過兩天的比拼,由青羊區老體協會員組成的成都代表隊在規定套路比賽中以規范整齊的動作,熱情奔放的精神風貌一舉奪冠。在自編套路比賽中,成都隊也以新颕時尚的編排,精彩紛呈的表演受到一致好評,榮獲冠軍。

氣排球比賽

51519日,省九屆老運會氣排球比賽在廣安市舉行,共有來自全省18個市州、省級機關體協、省級行業系統老體協及氣排球之鄉的27支代表隊共500余人參賽。

成都市代表隊由市老體協氣排球俱樂部派出的隊員組成。第一階段小組賽中,成都市男隊、女隊均獲小組第一。第二階段,成都男隊連戰連捷,挺進決賽與實力強勁的老牌冠軍隊較量,苦戰三局取勝,以88勝的戰績勇奪冠軍。成都女隊在第二階段中也連勝強隊,但最后惜敗于由專業隊員組成的省直機關隊,以81負的成績獲季軍。同時男女隊也都榮獲了體育道德風尚獎。

中國象棋比賽

52023日,四川省第九屆老運會“葛仙山養老杯”象棋比賽在自貢市興大精品酒店內舉行,來自四川省各市州、省級機關、省級行業系統的25支代表隊100多名高手參加了這次比賽。

由高新區老體協派出的三名男棋手和兩名女棋手組成的成都代表隊在比賽中不畏強隊,奮力拼搏,勇往直前,經過三天9輪緊張激烈的競技,獲得了女子團體第一名和男子團體第三名,女棋手周國素和張友英還分別奪取了個人冠軍和季軍。

柔力球比賽

52731日,省第九屆老運會柔力球比賽在雅安市體育館隆重舉行。來自全省各省級機關、企事業單位、各市(州)及省柔力球之鄉的29支代表隊500多名運動員參加了這次全省的老年人柔力球運動大賽。

這是一次集競技性、健身性、藝術性、觀賞性為一體的盛會,各單位、地區都派出了精兵強將參賽。成都市代表隊由青羊區、成華區、彭州市等老體協派出的隊員組成。經過3天半緊張激烈的對抗和熱情奔放的展示,成都隊在柔力球競技團體賽中榮獲第四名(其中女子雙打為第一名、女子單打為第二名、混雙為第三名);在技巧賽中榮獲男子第四名、女子第八名;在集體自編套路比賽中榮獲優勝獎;在雙人自編套路比賽中榮獲第三名,個人自編套路比賽中榮獲第三名與第八名。

太極拳(劍)比賽

61115日,省第九屆老年人運動會太極拳(劍)比賽在眉山市體育館隆重舉行。來自省級機關、全省各地、省級行業系統的28個單位,29支隊伍,裁判員運動員共365人參加了這次大賽。

本次太極拳(劍)比賽歷時三天,由金牛區老體協會員組成的成都市代表隊參加了集體項目中的42式太極拳套路、42式太極劍套路競賽。在強隊如林的激烈角逐中,成都隊不辱使命,精彩展示,在42式太極拳套路競賽中獲得第四名,42式太極劍套路競賽中獲得第六名。同時還榮獲體育道德風尚獎。

臺球比賽

62125日,省第九屆老年人運動會臺球比賽在樂山市老年體育活動中心臺球館舉行。來自省級機關、全省各市、省級行業系統的17支隊伍,90多人參加了這次大賽。

本次比賽的一個顯著特點是5560歲的“小老人”居多,其中不少人還具有專業經歷,技戰術水平與比賽經驗非同一般。由此也就使得這場賽事競爭激烈。成都代表隊由市老體協臺球俱樂部會員組成,全體隊員抖擻精神、昂揚斗志,敢于拼搏,全力奮戰,終于取得了美式臺球個人(周家瑞)第一名、團體第四名,斯洛克團體第八名的可喜成績。而能在這場高水平的較量中獲得這樣的結果實屬不易。同時,代表隊還榮獲了“體育道德風尚獎”。