成都市第六屆全民健身運動會(老年組) 圓滿進行廣場舞健身舞、“門協杯”門球比賽

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

廣場舞比賽

326,成都市老年體育活動中心樂曲陣陣,舞蹈翩翩,成都市第六屆全民健身運動會(老年組)廣場舞比賽在這里熱烈進行。老年舞者們利用這個平臺盡情地展示婀娜舞姿,顯現了廣場舞在成都老人中紅紅火火開展的喜人景象。

來自各區(市)縣、企事業單位、市廣場舞俱樂部的23支隊伍,近400人參加了這次比賽。身著亮麗表演服的參賽隊員們一大早趕到比賽場地,個個意氣風發、情緒高昂,都準備在競技中給大家帶來春日里美的感受,現場一派歡快愉悅的氣氛

比賽分為規定套路《載歌載舞》、自編套路、穴位健身操三項。隨著樂曲響起,各參賽隊依次登場開始了舞藝的比拼與較量。歷時四個多小時的比賽中,各隊隊員在場上載歌載舞,她們舞姿優雅,舞步曼妙,激情飛揚,盡顯風采。整場比賽精彩紛呈,美不勝收,令人賞心悅目。這場比賽展示了成都老人積極向上的風采,凸顯了她們健康樂觀的心態和對健美的追求。

比賽結束,經評委組判定,金堂縣、武侯區、青羊區教育局、彭州市、科分院、中車成都公司等6支代表隊榮獲規定套路優勝獎;龍泉驛區、溫江區、高新區芳草街道、武侯區、廣場健身舞俱樂部、成華區、科分院、新都區正興彩虹藝術團、金牛區郎家社區等9支代表隊榮獲自編套路優勝獎;龍泉驛區、廣場健身舞俱樂部、武侯區順江保利舞蹈隊榮獲穴位健身操優勝獎。

(本刊記者)

“門協杯”門球比賽

42930日, “運動成都”成都市第六屆全民健身運動會“門協杯”門球比賽在成都市新都區體育中心門球場舉行。老年門球愛好者們精神抖擻、意氣風發地在球場上展現英姿,比拼球技,以奮發有為、積極向上的風貌來慶賀“五一”國際勞動節。

來自各區(市)縣、電子科大、解放軍7322工廠等35支參賽隊、330多名運動員參加了這次比賽。29日上午,比賽舉行了簡短的開幕式。成都市老體協、市門協、新都區門協的領導到場看望了全體參賽人員,對大家表示親切勉勵,同時并衷心感謝新都區門協熱情周到地為賽事服務。

在兩天共90場的比賽中,各參賽隊進行了緊張激烈的較量。各隊隊員斗智斗勇,全力以赴,都充分發揮了本隊的技戰術水平,展示了良好的體育風尚,打出了不少精彩的場面。經過頑強的拼搏,最后的戰果揭曉。新都區、崇州市、高新區、高新區桂溪街道益州社區、新津縣門協、彭州市、溫江區、邛崍市的代表隊榮居本次比賽前八名。

30日下午,賽會舉行了隆重的頒獎儀式,市老體協、市門協的領導同志為優勝隊頒發了獎狀。此次比賽在歡快氣氛中圓滿結束。

(新都區門協  張海)