全民健身要多“動”

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

全民健身要多“動”
來源 青白江區老體協 唐模訓   發布時間: 2010-09-10   點擊: 721

 

 

2009年,國家定每年88日為“全民健身日”,我認為這很有意義。隨著人民生活水平的不斷提高,人們對身體健康、延年益壽具有更強烈的追求和想往。但健康長壽必備 “四大基石”即合理膳食、心理平衡、戒煙限酒、適量運動,我的感悟的是最后一點最重要,就是要多動!

多動腦——大腦是人體的“總開關”思想支配行動辨別是與非,就必需善用腦、勤用腦,例如,看書、讀報、筆耕、書法、美術、攝影、智力賽(象棋、圍棋)它可以促進大腦血液循環,延緩大腦機能衰退,減輕頭腦糊涂,從而使得生活幸福安康。

多動心——人的情感活動與內臟變化有密切關系,“喜怒不節傷臟”。人總會有所追求,如果精神萎靡不振,情感郁抑,必然導致身體各器官的生理功能紊亂,從而使人衰老得更快。為此,我們要使自己常常保持平和的心態、愉悅的心情、多參加各種活動,讓生活充實,才能使青春常駐。

多動腿——人們常說人老腿先老,腿腳衰,不靈活,就會引發很多疾病,故我們就要采取適當的方法讓腿腳經常得到鍛煉,健步走、慢跑,這是平民運動的最好方式,并無昂貴的健身費用,是低投入高回報。

深入開展全民健身運動,這是實現全面小康所必須,熱愛運動、積極鍛煉是形成科學文明的生活方式、陽光健康的社會時尚、追求幸福和諧的有效途徑。

朋友們:建設和諧社會需要全民健身,腦體結合“動”起來吧!我運動,我健身,我快樂,天天健身,天天快樂、運動是生命的源泉,全民健身,你我同行,好體魄才能有美好的幸福生活。