老 得 漂 亮

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

老 得 漂 亮
來源 中鐵八局橋牌隊 李鳳英   發布時間: 2010-09-10   點擊: 720

漂亮,解釋有很多。但就其本質說來,它其實是一種狀態,是一種協調、爽目、輕快、令人愉悅的外在表現。當然,人們說到漂亮,通常有贊賞的意義。

老年人如何讓自己老而不失漂亮,這是每位朋友進入老年之后自然的追求。然而,如何“老得漂亮”?我非常贊同這樣的比喻和表述:“厚厚簿簿一本書,濃濃淡淡一壺酒,風雨過來人,笑在云開后。當放手時就放手,萬千新人在后頭;該享受時就享受,花花俏俏趕潮流。長歌久舞為健康,太陽累了有星斗。逢緣就珍惜,珍惜就富有。拼拼殺殺一盤棋,顛顛簸簸一葉舟,咋好咋過想今天,休問年齡七八九”。至少,我認為這就是想要老得漂亮的精神狀態和境界基礎。我覺得只要具備了這種心態和理念,雖年老而漂亮只是水到渠成之事。

親愛的朋友,對此你以為如何?你是否因此而被人認為漂亮了嗎