做好老體協工作

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

做好老體協工作
來源 蒲江縣復興鄉老體協主席 趙崇鉻   發布時間: 2010-09-10   點擊: 1183

我自退休就干起老體協的工作,經過12年來的實踐,深深體會到,主動爭取當地黨委、政府領導的重視和支持,是搞好老年體育事業的根本保證。我干了這么多年,先后換過四位黨委書記,每位都與我合得來,而且也很重視支持老年體育事業,不是因我有當過黨委書記的名氣,而在于我為老年體育工作干出了點名堂來,有起色,為鄉黨委、政府增添了光彩,領導很滿意,這就叫做有為才有位。

怎樣爭取黨委、政府的重視支持呢?我體會有四點:一是自己把所擔當的事情干好,做出成效來,感動領導。二是要理解和支持黨政領導的工作,要積極主動做好力所能及的配合工作,比如政府在群眾工作中碰到難題,我要做好宣傳、解釋和勸導工作,為政府排憂解難,要與黨政領導同心同德,相互信任,要如實反映情況,進言獻策。不搞小動作,不在背后發雜音。三是要尊重黨政領導,主動匯報工作,爭取領導的重視和支持。四是正確看待工作中所取得的成績。工作出成效,當然有自己的付出和辛勞,但主要應歸功于黨政領導的重視和支持。老年體育事業本身也是黨委、政府的工作范疇之一,我們能積極主動搞好這項工作,黨政領導當然高興,一定會積極支持你搞好,干出名堂來。

我們鄉黨委、政府對老年體育事業十分關心、重視和支持。主要表現是:第一、加強領導有人抓。明確黨政在職領導有人負責分管這項工作,第二,經費保證,統籌安排,分項包干。如今年初,黨委、政府領導研究決定給老年體育騎游隊1000元,民俗文藝隊5000元,老年大學1000元,關工委開會實報實銷。這些經費作為常年活動經費,不包括重陽節老體協為老壽星集體過生日和祝壽活動的開支。另外,參加縣上的文體展演活動,鄉上還安排專項經費。經費有保證,是開展好文體活動的基礎,否則巧婦難為無米之炊。當然,有了經費要管好用好,不能亂花,要建立財務管理制度,年終公布賬目逐筆上墻,把錢用在刀口上,要為廣大老體協會員更好開展活動所用,要為推動農村老年體育事業發展所用。