老體協的好帶頭人 ——記成都發動機(集團)有限公司老體協主席姜玉璽

文章來源:本站    發布時間:2016-12-30

鄧學賢

 

姜玉璽同志是成發集團公司老體協主席,在他的領導、組織下,公司老年體協各項文體活動開展的有聲有色,深受公司領導和廣大離退休老同志的贊揚。

姜玉璽今年已78歲,原是成發集團公司工會主席(副廠級干部),那時就兼任集團公司老體協名譽主席。在職時,他就十分支持老體協的工作,積極予以資金支持并參加老體協活動。1996年退休后,會員們一致選舉他擔任了集團公司老體協主席。

    姜玉璽同志在老體協工作中以身作則、嚴于律己,起好了模范帶頭作用。在落實國家12部門《意見》精神和省、市“兩辦”文件上下功夫。緊緊圍繞老年人的健身需求,組織開展各項科學文明的老年文體活動。他本人每天堅持健步走活動,在他的帶動和影響下,吸引了越來越多的老同志參加到了老體協開展各項老年文體活動中。

姜玉璽同志勤于學習、善于思考,做到思想常新,以求真務實的精神對待老體協工作,還切實貫徹“重在基層、面向全體”的老年體育工作方針及《全民健身條例》。堅持科學發展觀,突出以人為本,學習各項文體規則,加上他善于思考問題,從而熟練的掌握了各項法規、政策,引導集團公司各項老年文體活動得以順利開展。

姜玉璽同志多年擔任領導工作,組織、協調能力強。在他的指導下,成發老體協的各項工作進行十分順利。公司老體協文體活動項目有24個,參加各項文體活動和體育鍛煉的老年體育人口也有9000余人。他經常奔波在各隊,協調隊與隊之間、隊員與隊員之間的關系,從而解決了大量的矛盾,協調了大量的工作,使老體協組織的各項活動都做到了緊張有序、忙而不孔。

    經費、場地是老體協工作的兩大難題,姜玉璽同志為解決這兩個問題,保證老年文體活動順利開展做出了突出貢獻。為了緩解活動經費、活動場地的不足和解決其他問題,姜主席經常奔波于各部門和各級領導之間要經費、要場地、拉贊助,在他的努力下,公司老體協活動的經費按時劃撥。這些資金的投入,緩解了老年文體活動費用不足的矛盾。

姜玉璽同志在工作中認真負責,兢兢業業,一絲不茍。他善于團結同志,平易近人。他工作不計時間、不講報酬、不講條件。他為公司老體協工作做出了突出的成績,但從不張揚自夸。他為成發集團公司廣大離退休職工的健康快樂,為老年人體育事業的發展做出了積極的貢獻,真正做到了“老有所為”,曾多次受到成都市老體協、集團公司的表彰。最近,大家一致推薦姜玉璽為2016年度成都市老年體育先進個人。

(作者單位:成發集團老體協)