莫道桑榆晚,為霞尚滿天 ——記大邑縣晉原街道老體協秘書長 嚴銀平

文章來源:本站    發布時間:2016-09-12

 

嚴銀平,晉原街道老體協秘書長,現年已77歲。他在職時曾任大邑縣五龍中學校長,1992年退休后,先是在西街居委會義務服務多年,后轉到晉原街道老體協,這一干就是二十多年。

2005年初,嚴銀平被推選為晉原街道老體協秘書長。就任后,他十分注重宣傳工作,認為這對搞好老年文體工作作用重大。經領導同意后,嚴銀平積極物色愿意為老年人服務,有一定寫作能力的同志組建了新聞信息報道小組。他與大家齊心協力,積極工作,而自己也親力親為,長年騎著單車,城里城外,東奔西跑,深入村(社區)老體協活動站和直屬站、隊了解工作進行、活動開展的情況,把他們工作中的先進經驗、積極努力開展活動等撰寫成文,加以宣傳。他的不辭勞苦,有力促進了晉原街道老體協各基層組織相互激勵,共謀發展。

同時,嚴銀平還積極打開對外宣傳渠道,每年他都向《晚霞》雜志、《晚霞報》、《天府老年體育》、《成都老年體育》、《今日大邑》及縣老體協簡報投稿數十篇。由于稿件素材鮮生活,文筆順暢,刊載率達90%以上。晉原街道老體協的工作由于他的筆耕不輟,得到了宣揚,受到了外界好評。也對促進大邑縣這個人口最多的鄉鎮老年體育事業的發展產生了積極的促進作用。

為了搞好老年體育宣傳工作,古稀之年的嚴銀平還努力學習電腦操作知識。原來不懂電腦的他從學習打字入手,現在上傳文檔、照片等已是輕車熟路。尤為可敬的是他還將近年來所得的幾千元稿費,全都捐出給老體協開展活動。

嚴銀平多年來在老體協忙里忙外,難于顧家,其實他家里也很需要他。老伴因車禍行動不便,兒女每天忙于上班,外孫女還要他幫助照管。但為了晉原街道老年人的健康快樂,他始終堅持在老體協辛勤工作,這深受領導與會員的尊敬和贊譽。

近年來,晉原街道老體協的會員由原來的幾千人發展到現有2萬多人,各項活動開展得紅紅火火,連年被評為縣、市先進單位。“莫道桑榆晚,為霞尚滿天”,正是由于有嚴銀平這樣一批老同志積極努力,默默奉獻,才有這樣的好局面。

(作者單位:大邑縣晉原鎮老體協)