助力創享計劃“國球進社區”提案一舉中標

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

朱新菊

202117-23 日,由成都市高新區桂溪街道黨工委辦事處主辦,深圳市同偉岸基金會、哈爾濱銀行成都分行營業部協辦,成都高新區安逸社區服務中心承辦的創享計劃(第三期)社區提案大賽經過路演、場外抖音點贊支持及公示三個環節評比,中標結果于22日揭曉,23日在哈爾濱銀行成都分行二樓幸福廚房線下簽約。市老體協乒乓球俱樂部(永安分會)以桂溪街道永安社區“國球進社區”提案參加了決賽,最終在35個社區提案大賽中脫穎而出,以優秀的提案項目得到了主辦方的公益資金支持和技術輔導,為公益服務平臺的搭建實現了共創雙贏。

此次活動是 “成都恩派”抖音全網直播,評選分直播間現場路演即提案人宣講加活動展示(85分)和播放宣講視頻場外抖音直播點贊(15分)兩個環節,前15個優秀提案進入公示階段,最后評定出優秀提案。

競標會新的活動形式,即抖音全網直播,對俱樂部來說比較陌生。為了有備而去,俱樂部組織成立了籌委會,各理事、群主及分會會長也即刻行動起來,并帶動會員們關注并參與活動。全體人員分工合作,準備標書、提宣言、下載學習抖音。為此,籌委會于20201231日在嚴格防控疫情之下,按主辦方的要求在天府一街乒乓球樂園,精心組織了“永安社區骨干培訓暨男女團體對抗賽”,旨在試播時熟悉參賽流程,加強團隊戰斗力。

競選過程精彩激烈,“小小銀球飛起來,我為社區添新彩”,郭黎明秘書長激情滿懷地宣講,融匯了協會全員的智慧,連日來為此次活動獻計獻策出力的每一個人都被感染,也感染了競選會的評委們和屏幕前的觀眾。

  (作者單位:老體協乒乓球俱樂部)