彭州市基層老體協工作積極活動豐富

文章來源:本站    發布時間:2015-09-07

彭州市老體協

 

彭州市基層老體協組織扎實進行工作,積極開展活動,真正讓老年體育惠及廣大“草根老人”,受到了群眾普遍歡迎與贊揚。

市委機關分會:

5月—6月間,市委機關分會結合實際分別開展了門球、釣魚、麻將、撲克升級、斗地主、象棋比賽活動。同時還積極組織會員參加市老體協舉辦的乒乓、麻將、象棋、自行車等比賽等活動。老同志們對這些活動參與熱情很高,十分贊賞機關老體協的工作。

624,市委機關分會舉辦慶賀黨的94年生日,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年活動, 80多名離退休同志歡聚一堂,聽取講課,進行座談,使大家受到一次深刻的愛國主義和革命英雄主義教育。

紅巖鎮老體協分會:

629下午,紅巖鎮老體協在該鎮虎形村廣場舉辦了慶賀中國共產黨成立94周年文藝表演活動。來自虎形村.窩店村.塔橋村的中老年文體表演隊演出了獨唱、舞蹈、廣場舞、曲藝、健身球操等16個精彩節目。1200多人到場觀看,現場氣氛十分熱烈。

為在全鎮各村、社區推廣普及健身球操,819,紅巖鎮老體協分會配合鎮政府舉辦了健身球操村組教練員培訓班,10個村(社區)的48名學員學習了健身球操基本功和第10套健身球操規定套路動作。鎮分管老體協工作的領導開班時要求學員刻苦學習、認真體會、掌握技能,回村組以后帶領更多的群眾參與到健身球操活動中去。培訓結束之前,紅巖鎮老體協分會還為學員發放了健身球操教學光盤和第十套健身球操分解動作圖解等資料。

敖平鎮老體協分會:

在今年的全民健身日期間,敖平鎮各村(社區)以老年人為主體的群眾健身活動蔚然成風,除了有組織的活動外,自發性的民眾健身活動也悄然興起,如火如荼地進行。每天早晚,在文體廣場、土樓劇場、五珠泉廣場以及長達1公里的濱河路等處隨處可見健身愛好者的身影,場景十分壯觀。老年人有的翩翩起舞,有的歌舞相伴,有的快慢健步,有的打拳弄扇舞劍,一個個精神抖擻,活力迸發,真是風采大展,魅力大顯。

敖平鎮老年健身活動之所以十分“火爆”,除了得益于基層黨政對老齡工作的重視和支持外,也與在敖平鎮老體協中有這樣一批“老夫聊發少年狂”的老人相關。太極拳劍指導員劉期宣老人每天一早就來到濱河路指導太極拳劍者練習;健身體球操指導員邊華珍、吳華芬等每天早晚奔赴到健身球操練習點指導訓練;鎮老體協秘書長寧佐鑫同志更是每天天不亮就和附近的老朋友一起做早操、練太極劍扇,早飯后又心急火燎去所包駐的村(社區)了解健身球操示范隊訓練情況,傍晚還與老年群眾一道參加壩壩舞等健身活動。有人問他們這樣辛苦為那般?他們都說雖然很辛苦,但能為那么多群眾服務感到高興和自豪。正如此,他們受到了群眾的敬重與贊揚,被譽為“最可愛的人”。

葛仙山鎮老體協分會:

葛仙山鎮老體協分會按照彭州市老體協“要增強做好老體協工作的使命感、責任感,面向大眾,深入基層,為老年人科學健身服好務”的要求,深入到大曲村去抓示范。他們積極爭取大曲村兩委支持,獲得資金13萬元,建起了大曲村體育健身廣場,成立了健身球操隊,佳木斯快樂舞步健身操隊、龍燈隊、鑼鼓隊、腰鼓隊,隊員多達130余人,使該村老年人健身活動已成常態化,并帶動了周邊村的活動開展

為促進健身球操活動在全鎮廣泛開展,該鎮老體協6月底舉辦了健身球操骨干培訓。目前全鎮各村(社區)都組建起了健身球操隊,利用早晚刻苦訓練。開展全民健身運動,健身球操活動的普及和推廣已在該鎮取得了明顯成效。

房地局老體協分會:

201588是我國第6全民健身日,市房地局老體協分會這天組織本單位退休職工進行了乒乓球、象棋、麻將等項目的比賽。通過開展以上活動,讓退休職工參與體育,感受快樂,這讓老同志們十分愉悅,他們紛紛對局老體協分會的工作表示好評與贊賞。

(李世湘、丁穆松、梁初亞、張應松  王述漢等供稿)