金堂老體協文體活動紅紅火火接地氣

文章來源:本站    發布時間:2015-09-07

李文范

 

金堂縣老體協近幾個月貼近“草根老人”,扎實工作,把基層的老年文體活動搞得紅紅火火,熱熱鬧鬧。

四月份,城區80余個組站分九個片區舉辦了片區春季運動會,運動會活動形式多樣,豐富多彩,氣氛熱烈,不擇場地、節約經費,參加人數眾多,廣大會員在參與中既得到健身又獲得了歡樂。

“五一”勞動節,縣老體協在金鳳集團支持下,在縣城中心樂萬家廣場舉行了盛大文藝演出,72個組站和3個鄉鎮參演,現場熱鬧非凡、盛況空前。還有一些站、團也分別舉行了慶“五一”表演活動,深受群眾歡迎。這些活動展示了老年人的風采,活躍了節日氣氛。

輕騎藝術團、摩托車騎游隊分別在6月份開展聯歡、騎游活動,會員們其樂融融,十分高興。

在黨的94周年誕辰前后,很多老體協基層站、團、隊也都開展了內容豐富的紀念活動,組織了精彩的文藝演出。

縣老體協積極組隊參賽成都市第五屆老年人運動會,在已經進行的太極拳劍、釣魚、健身腰鼓、柔力球操、健身秧歌、游泳等比賽項目中,均獲得了令人喜悅的成績。金堂門球隊還榮獲了運動成都第十四屆門球賽冠軍;

7月初,省市太極拳名家來金堂辦培訓班,縣老體協組織全縣鄉鎮300余人參加,收到了良好的成效。

全民健身日前后,金堂縣老體協結合紀念世界反法西斯與中國抗戰勝利70周年,組織開展了一系列演唱表演活動以銘記歷史,緬懷先烈。摩托車騎游隊數百名隊員88穿著騎游服裝,進行了四公里長的徒步走運動,他們精神振奮,服裝鮮艷,沿著美麗的北濱路行進時引起了廣大市民的注目觀看,展示了老年人在全民健身中的示范帶頭作用。

(作者單位:金堂縣老體協   湯世萬 攝影)