崇州市崇陽街道老體協“全民健身日”活動熱鬧紅火

文章來源:本站    發布時間:2014-09-10

章淑芳

 

今年“全民健身日”,崇州市崇陽街道老體協積極組織會員開展了豐富多彩的文體活動,展示了老年文體活動的喜人成效。

87日上午,崇陽街道老體協第二片區的150多名老年朋友,歡聚濱江欣苑共慶第六個“全民健身日”。早上,老天還下著中雨,然而大家熱情不減。舞臺上彩色屏幕顯示的“全民健身,你我同行;天天健身,幸福終身”等短語,點明了活動的主題。9點過,活動正式開始。24式太極拳、敦煌拳、木蘭單扇、功夫扇、柔力球、健身操依次登臺展示,共演出了28個文體節目,持續近3小時。演員們精神抖擻,激情滿懷,各具特色,精彩紛呈的表演受到觀眾好評,贏得陣陣熱烈掌聲。

88日上午,崇陽街道老體協第三片區的300多名老年朋友,來到金陽湖畔生態園進行了文體表演。夏日雨后,空氣清新。15個隊組的100多名隊員,首先在室外集體展示了24式簡化太極拳,大家十分投入,認真做好一招一式,表明“太極蓉城、人文崇州”已普及崇陽城鄉?!督裉焓莻€好日子》的歌曲,室內演出開始了,太極劍、拳、扇、健身操、柔力球先后登臺展示。演員們各顯身手,以輕靈自然、剛柔相濟、連貫流暢的動作獲得觀眾的歡迎;《家和萬事興》、《阿哥阿妹跳起來》等舞蹈節目,亮麗的服飾,優雅的舞姿博得觀眾陣陣掌聲;傳統有趣的金錢棍,讓人耳目一新;《小蘋果》節目中一對6歲雙胞胎兄妹嫻熟的舞姿,自然天真的表情將活動推向高潮。33個節目的表演,體現了“全民健身,有益身心”的主題,直到中午12點,活動才圓滿結束。

(作者單位:崇州市崇陽街道老體協)