全民健身搞活動 金堂老人健步走

文章來源:本站    發布時間:2014-09-10

李文范

 

今年88日,是全國第六個全民健身日。金堂縣老體協在縣全民健身領導小組安排下,組織了老年人健步走活動。

這次活動共吸引了300余名老年人參加,以摩托騎游隊員為主,也有不少縣級單位和部分居家老年人。雖然這天細雨蒙蒙,路上較為濕滑,但前來參加活動的老人們一早就從四面八方趕到了集合地點。他們個個情緒昂揚、興致勃勃,眉宇間透著一種豪氣。

活動從縣城的梅林公園起步,老人們邁著健步,冒著小雨經過北河二橋、棕櫚湖、北河一橋、北濱路綠道行走,全長約3公里。一路上,老年朋友意氣風發,談笑風生,排著整齊的隊伍向前行進。沿途的人們紛紛對這些徒步老人投以敬佩的目光,特別是身著鮮艷騎游服裝的騎游隊員更引得過往行人注目。經過一個多小時的跋涉,全體人員都安全順利地到達了目的地。

健步走是提倡有氧運動和踐行綠色低碳生活的較好運動,值得在老年人中提倡。這次活動對于全縣老年人開展健步走活動起到了示范作用,成為金堂縣全民健身日活動中的一大亮點。

(作者單位:金堂縣老體協)