全民健身日 蒲江活動多

文章來源:本站    發布時間:2014-09-10

翟  超

 

88日,蒲江縣老體協舉辦了大型太極拳比賽。全縣11支太極拳代表隊500多名運動員一早就匯集在縣體育中心寬闊平坦的草坪上。比賽前,全體運動員集中展示了太極拳24式規定套路。他們列隊整齊、服裝統一,在悠揚的樂曲中迅速進入功態:緩緩起式,靜心用意,動作輕柔,快慢相間,虛實分明,剛柔相濟,連貫流暢宛如行云流水,優美沉穩的太極神韻令觀眾心曠神怡,在廣闊的綠色草坪上,猶如海濤起伏,規模宏大,蔚為壯觀。

    比賽開始后,各參賽隊依序出場,隨悠揚的樂曲一遍又一遍響起,各隊隊員盡心全力展示著自己的水平。裁判員聚精會神地審看打分,觀眾在臺上仔細觀賞。最后,根據各隊表現評定出了榮獲一、二、三等獎的單位。到場的縣領導和縣文廣局領導向他們頒發了獲獎證書和獎金。

    這次太極拳比賽也是蒲江縣文廣局主辦,縣老體協承辦的“運動成都’’大活動的一部分,它將有力地推動全縣的全民健身活動。

在全民健身日前后,蒲江縣老體協各俱樂部也分別組織了形式多樣的健身活動。86日,門球俱樂部組織了健步走活動,近200名老年人頂風冒雨奮步前行了3里多路,場面也十分感人。88日,騎游大隊50余人到光明鄉櫻桃山,沿健身路來回步行8里多路,一路上說笑聲不斷,隊友們都情緒高昂。89日,藝體俱樂部40多人在劉河壩農家樂開展活動,展示了健身球、柔力球操,還快樂地跳起了健身舞。

(作者單位:蒲江縣老體協)