彭州市老體協全民健身日活動豐富多彩

文章來源:本站    發布時間:2014-09-10

何其志

在全民健身日來臨之際,彭州市老體協下屬專業運動隊積極開展活動,向廣大市民展示了參與體育鍛煉,健身娛心的良好成效。

8月7日一早,彭州市老體協雙環操舞隊下屬8個組的280余名隊員就冒著大雨來到了致和鎮的“福祿園”大廳。這天也是該隊成立十周年的日子,他們把全民健身和紀念建隊這兩個活動結合起來進行。彭州市老體協全體領導、天彭鎮老體協分會與天彭鎮金彭西路社區的領導應邀到場,彭州市民政局黨組書記、局長劉林也專門打來了祝賀電話。

雙環操舞隊是彭州市老體協的直屬隊,現有8個活動組和舞蹈、腰鼓、柔力球、門球、老年氣排球、健身球6個專項活動隊,隊員有數百人。10年來他們20次參加四川省、成都市各項比賽和展示活動,獲得一等獎6次、優勝獎10次、優秀獎4次,2011年被成都市婦聯“巾幗健身隊”稱號,連續十年被彭州市老體協評為先進集體。

會上,徐定蓉隊長首先致詞,她回顧了雙環操舞隊在《老年法》和四川省、成都市、彭州市三級“兩辦文件”精神指引下成長壯大的歷程,并介紹了“圍繞中心工作、實現老有所為;加強隊伍建設、狠抓骨干帶動;建立健全制度、做到有章可循;經常開展活動、創新健身項目;關愛老人健康、做到老有所為”等五個方面的辦隊經驗。彭州市老體協主席張忠恕也在會上熱烈祝賀雙環操舞隊十周年慶。 雙環操舞的隊員共表演了舞蹈、廣場舞、健身秧歌、腰鼓、快板、柔力球操、健身球操、太極拳等24個節目,演出了2個多小時。整場活動一片歡樂祥和,開心愉快的氣氛。

彭州市老體協太極武術隊8月8日也舉辦了健步走和太極拳展示活動。當天天公不作美,下起了傾盆大雨,但太極武術隊的200多名隊員還是按時來到彭州園。在周樂芬隊長的帶領下,隊員們成群結隊健步行進,大家精神抖擻,歡聲笑語,在冷風細雨中走了30多分鐘,六里多路。隨后隊員們又在彭州園寬敞的中心廣場里展示了太極拳套路,引來不少游客駐足觀看。當天晚上,彭州電視臺的新聞節目對他們參加全民健身活動的情況作了報道。

彭州市老體協教育局分會8月8日也組織老教師們開展了健步走活動。

(作者單位:彭州市老體協)