都江堰市老體協全民健身日展示活動盛大熱烈 邱靜玲/文 謝正常/圖

文章來源:本站    發布時間:2014-09-10

8月8日上午,都江堰市老體協在鳳凰體育場舉行了有2000余名會員參加的廣場舞、太極拳、健身腰鼓等8個體育項目的展示。這次盛大的活動,展示了都江堰老年體育的喜人成效,同時也展現了都江堰老年人積極向上的風采。

活動在9點鐘正式開始,首先是千余名老人在悠揚的音樂聲中表演起了太極拳,他們舒緩大氣、連貫流暢、剛柔并濟的動作,起伏不定、變化多樣的陣勢,展示出了他們精湛的拳藝。接著,千多余名身著鮮艷服裝的老體協會員跳起了廣場舞,她們個個面帶喜色,情緒高昂,動作優美地揮舞著彩扇,遠處看去,整個廣場好像成了一片蕩漾著的花的海洋。隨后,震耳的腰鼓聲從遠處傳來,幾百名會員們精神抖擻地邊打腰鼓邊行進來到展示場地,她們表演的健身腰鼓操動作整齊、花樣多種,給整個廣場帶來了振奮愉悅的氣氛。 

整個展示活動吸引了眾多市民前來觀看,他們對老年表演者不怕暑熱,為大家奉獻出這樣精彩的表演極為敬佩和感動,更對都江堰市老年體育活動開展得如此興旺,如此有水平表示驚嘆和贊賞。一位到場觀看的市領導十分感慨地說道:我市老年體協開展的豐富多彩的文體活動不僅吸引了廣大城市居民參加,更促進了農村文體活動的開展,帶動了大批農民參加到健身強體、愉悅精神的活動中來,為建設文明和諧都江堰與積極應對老齡化作出了不容忽視的貢獻。

都江堰市人大、政府、政協和市體育局的領導同志出席了這次展示活動,副市長王敏還在活動中發表了熱情洋溢的講話。

除大型表演展示外,都江堰市老體協還舉辦了游泳、象棋、棋、橋牌、乒乓球等比賽。整場活動氣氛熱烈歡快,充分體現了我運動,我健康,我快樂的全民健身宗旨。          

(作者單位:都江堰市老體協)