八·八全民健身日 蓉城老人展風采

文章來源:本站    發布時間:2014-09-10

——成都市老體協組織會員參加全民健身日活動側記

黃長營

 

每逢88日,全國各地都掀起全民健身熱潮,今年也不例外,“2014年成都市全民健身日暨成都市首屆全民健身運動會決賽”大會在成華區熊貓體育公園隆重舉行。

早在81日,市體育局就在召開了電視臺和各參加決賽和活動展示單位的協調會,決定由成都市老年體協組織400人的隊伍,進行抖空竹、柔力球操、健身球操、執仗健身操、桌上冰壺球和迷你高爾夫等6個項目的展示。同時,組織觀眾500人到場助威。

84日,成都市老年體協召開了有關單位會議,把體育局布置的任務分解落實到各個分會和相關的俱樂部。500名觀眾請騎游俱樂部、徒步健身俱樂部、兩輪摩托與三輪摩托俱樂部分別派出隊員組成。400名表演隊員由空竹俱樂部60人的空竹展示、成華區200人的柔力球操、攀成鋼東區和科分院各出50人的健身球操、青羊區40人的執仗健身操組成。

88日黎明時分,成都全城突然下起了瓢潑大雨,但住在四面八方的老同志們沒有退縮,克服各種困難, 500人的觀眾隊伍和400多人的表演隊伍7:20前就齊齊到達了成華區熊貓體育公園。

9:30分,大會開幕,田徑場左側弧道內,60 多人齊抖空竹開始展示,身著鮮艷服裝的老人們抖動手中線桿,表現出嫻熟的技巧,空竹時而高拋,時而旋轉,伴隨令人目不暇接的精彩表演,眾多空竹也發出了響徹全場的悅耳聲音;200多名身著黃色T恤衫、白色運動褲的柔力球操隊員,在紅底白線跑道上顯得格外矯健,她們在美妙的音樂旋律聲中整齊地揮動著柔力球拍,表演多樣動作,展現出一幅令人賞心悅目的畫卷;40名身著艷麗運動服表演執仗健身操的“美女帥哥”隨著節奏感很強的音樂,展示了徒步行進健美操,他們矯健的步態、動作得到了眾多觀眾的贊賞;桌上冰壺球和迷你高爾夫的有趣和好玩,也吸引了眾多熱情的人們去體驗。

80 分鐘的展示,讓人們充分看到了成都老人奮發向上的精神狀況和積極樂觀的生活態度,感受到了生命在于運動,快樂來自健康,給人以振奮和鼓舞。希望在88日全民健身日的促進下,會有更多的老人們參加體育運動,讓廣大老年群體都享受體育帶來的快樂和健康。

(作者單位:成都市老年體協)