中共蒲江縣老年組織綜合委員會召開全委擴大會 傳達貫徹中共蒲江縣十四屆十二次全委會精神

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

趙言智

126日,中共蒲江縣老年組織綜合委員會在老協會議室召開全委擴大會,老年組織綜合黨委、老協黨總支全體委員,老體協、老年大學黨支部書記和各鎮(街道)老年組織黨支部書記20多人參加會議。

老年組織綜合黨委副書記張忠明主持會議。老年組織綜合黨委書記何守鑫傳達中共蒲江縣十四屆十二次全委會精神。122日,縣委召開中共蒲江縣第十四屆委員會第十二次全體會議,全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,全面貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議精神,聽取和討論了劉剛同志代表縣委常委會作的工作報告,審議通過了《中共蒲江縣委關于制定蒲江縣國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》,討論了《蒲江縣2021年經濟工作要點》。

全會指出,“十三五”時期是蒲江勇擔使命、開拓創新、決勝全面建成小康社會的五年。在建設“川藏鐵路第一港、國際生態公園城”,深入推進經濟、政治、文化、社會、生態文明建設和黨的建設,積極應對新冠肺炎疫情,決勝全面建成小康取得重大成就。

全會提出了“十四五”時期蒲江經濟社會發展的指導思想:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會和習近平對四川及成都工作系列重要指示精神,堅持黨的全面領導,堅持以人民為中心,堅持貫徹新發展理念,持續深化改革開放,力爭到二○二五年,經濟保持持續快速增長;人們的精神文化生活日益豐富,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感明顯提高,建設高品質生活的幸福蒲江。

老年組織綜合黨委副書記張忠明原文傳達《中共蒲江縣十四屆十二次全體會議決議》。何守鑫書記最后強調,我們老年組織綜合黨委和老協貫徹十四屆十二次全體會議精神,首先就是宣傳好全會精神,把會議精神傳達到各級、各老年組織和老年朋友,讓大家了解大好形勢,宣傳大好形勢。二是繼續在黨委政府領導下,圍繞中心,緊扣推動“十四五”老齡事業發展規劃的實施,開好局、起好步,找準定位、主動融入,有效地助推我縣老齡事業的發展,努力使老協各項工作更好地體現老年群眾利益、反映老年群眾意愿、增進老年民生福祉。

 

       (作者單位:蒲江縣老體協)