大邑縣“全民健身老年人太極運動之鄉”授牌儀式在沙渠街道舉行

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

孫家富

2021128日,大邑縣沙渠街道全民健身老年人之鄉授牌儀式在沙渠街道隆重舉行,縣文體和旅游局和沙渠街道有關負責人、縣委老領導鄒文通、羅超和縣老體協副主席兼秘書長李水清等以及沙渠街道村社區有關負責同志近百人參加授牌儀式。

會議由縣老體協副主席兼秘書長李水清主持,原縣老體協領導楊樹林宣讀了授予沙渠街道全民健身老年人太極之鄉的通知,縣委老領導羅超為沙渠街道授牌,縣文體和旅游局分管領導和沙渠街道分管領導分別致辭和發言,縣委老領導鄒文通作總結講話,他首先對沙渠街道榮獲全民健身老年人太極之鄉的榮譽稱號表示熱烈祝賀,這也是“十四五”開局之年的第一個獎牌,是讓年輕人放心工作,老年人開心的大好事,同時也是全面貫徹落實國家十二部委文件和市老體協今年文化體育活動進社區工作部署,深入廣泛開展文化體育活動進社區和基層組織創“六好、六新、六有”工作的有力展示,并將在沙渠街道乃至全縣得到積極響應和大力推廣,為全縣老年人的文化體育起到示范和引領作用。并對沙渠街道一年來老體協的工作給了充分肯定和好評,他希望各級老體協領導繼續做好關心關注和助力老年人的文化體育健身健康活動,認真學習和全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,不斷滿足老年人對美好生活的新期待,作為老體協工作的出發點和落腳點,進一步活躍和豐富社區老年人的文化體育活動和晚年生活,為全縣社會和諧發展、鄉村振興和脫貧攻堅作出應有的貢獻!

                     (作者單位:大邑縣老體協)

新聞鏈接

大邑縣對沙渠街道創建

太極拳之鄉進行檢查驗收

2021新年伊始, 在沙渠街道黨委政府對老年工作給予大力支持下, 沙渠街道老體協 2020年做了大量基礎工作, 讓老體協基層創“六好” 工作真正落到實處, 達到標準。 在當地各級黨政支持下, 在全轄區十二個村(社區)組織起老年文體隊伍, 選定以適合老年人健身要求的太極拳為普及項目, 在老體協人員的扎實工作下, 以老帶新,經過幾個月的努力, 全街道辦十二個村社區都組建了20人以上的太極拳習練隊伍,天天鍛煉,使農村有了一道新的風景區,因此向縣申報太極之鄉命名。

    縣文體旅游局偕老體協下鄉檢查驗收, 按當前防疫少聚集的要求,人員分成兩隊,經過一天的努力奔波,分別對十二支隊伍逐個上門考查,當地村支兩委領導現場介紹本村社支持開展老年工作情況。檢查組從領導支持,隊伍班子,服裝道具,場地使用,經費保障,活動開展等多方面進行考查,并且現場展演,最后進行了總結考評,考查結果基本全部達到要求。