成都市老體協舉行迎新春系列活動 云動健身——陪你過春節

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

為適應疫情防控新常態,營造我市春節期間全民健身的良好氛圍,豐富廣大老年人在春節期間的文體生活,按照市體育局的統一部署,結合老年人實際情況,成都市老年體協于2月推出了“愛成都·迎大運”“云動健身——陪你過春節”成都市老年人迎新春系列活動?;顒右岳夏杲∩眄椖窟x修、老年健身項目比賽、老年文體展示三部分,采用線下錄制視頻、線上參與、線上展播等方式進行,在市老年體協微信公眾號和視頻號進行推送,吸引了廣大老年人積極參與。

春節期間,市老體協先后推出了“燦爛夕陽  美在余暉”——成都市老年人歌唱、書畫、攝影優秀作品(網絡視頻)展播,播出了市老年體協卡拉OK比賽30余位獲獎選手網絡視頻,以及170余件老年人書畫、攝影展優秀作品,吸引了上萬人次的閱讀瀏覽。

在推出的“迎新春 門球場上展技藝”——成都市門球單項技術網絡視頻比賽中,有近千余人次通過視頻錄制,進行了設邊線頂球、分球、三米閃柱等三項單項技術比賽,收到很好效果。

在“夕陽似火映新?!薄啥际凶郎媳鶋厍蜃罴褖疚痪W絡視頻比賽中,眾多老年人通過直播錄頻、遠程視頻、現場錄制等手段積極參與比賽;而在“居家健身樂無窮”——成都市老年人健身項目套路網絡視頻選修課活動中,各級老體協積極組織柔力球第一套規定套路、龍形太極拳、中華通絡操等云課堂教學,展現了老年人“云動健身”、健康快樂的樂觀心態和夕陽風采。

    此次活動是成都市老體協積極探索老年體育工作新方法,多渠道、多形式地開展老年健身活動的一次大膽嘗試,今后市老體協還將繼續推出各種形式的老年健身活動,豐富廣大老年人的文體生活,在活動過程中加強宣傳報道,進行造勢,充分運用社交、視頻、新聞等新媒體平臺,進行系列展示和推廣。