盛慶建隊十年 我隊壯大發展

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

盛慶建隊十年 我隊壯大發展
來源 摩托騎游隊   發布時間: 2010-04-02   點擊: 1062
 三月十一日上午在新凡鎮森林廣場內人山人海碩大的中心場池內.池邊一片鮮黃色的人的海洋,與隣近農村一大片盛開的黃菜花相互輝映。這是總隊3400多人的隊員們,他(她)都統一身著鮮黃色的隊服、黃色隊帽,八個大隊按縱隊整齊的座在廣場池內,參加這個建隊十年來最大規模的盛會,臉上流露興奮而自豪的笑容。十年前由40多個老一輩隊友創建的騎游隊被美國紐約時報記者譽稱為‘中國的哈雷’,老人中的‘勇敢一族’的摩托隊,發展迅速,到去年底己近3000臺車,(兩輪和三輪摩托車)。有八個大隊、72個中隊100多個小隊 。隊員和會員(隨車家屬)6仟多人的龐大‘摩托族’。鐵騎行萬里,車輪量日月,單2009年統計全隊騎游行程760萬公里車平兩仟多公里。隊員們在十個春秋中游遍祖國大江南北在天山南北,西北高原,國境邊錘,南海北漠,都有隊員的腳跡?!卉囈皇澜?、隨緣渡春秋’,游遍祖國大好河山、享受改革開放成果、目睹國家飛快發展、更加倍愛祖國。十年隊員共拍十多萬張游覽照片、光碟,成為每個隊員寶貴的‘文化家產’給兒孫們愛國教育的新‘課本’。沿會場周圍都掛滿了騎游照片,優中選精的展出193幅(卷),2970張照片。向市人匯報。在老有所學、老有所樂騎游隊員生活豐富多彩,成立自己的書畫學會邊學創作書法、繪畫、刊刻、油畫等作品一佰多幅,精選36幅在會場展出,得到隊友、市民的贊譽。全隊有三個藝術團,常年演備節目120多個,隊友入演250多人。此次大會精選的十三個節目除兩個是邀請外都是隊友自編自演。政府沒給任何經費,只給一個‘牌子’(指市老體協發文批準成立我隊),靠這群老年人自己出經費,自我組織老有所樂的騎游活動,自己找幸福,這就是‘以人為本’組成一個健康、快樂、文明、和諧的老年人團體。
在會上原成都市付市長、市老齡委顧向、市老體協顧問賀大經和原成都市市長助理、市老年體協副主席鮮開值對老年人問題作了精彩的講話。