晚霞映紅半邊天

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

晚霞映紅半邊天
來源 大邑縣晉原鎮老年體協   發布時間: 2010-12-30   點擊: 870

——記熱心老年體育、敬老助老的呂玉清

                                         嚴銀平

    呂玉清,大邑縣晉原鎮斜江片區老年體協副主席兼老體協文藝隊隊長。她自己雖已65歲,但仍經常以旺盛的精力活躍在老人群中,多年來,她一直熱心于老年體協工作,為發展片區老年體育工作做出了許多貢獻;并用實際的行動關愛幫助周圍的老人,贏得了廣泛的好評和贊譽。
         斜江片區老年體協文藝隊有隊員52人,呂玉清非常重視這支隊伍的建設,十分關注隊員思想品質的培養,表演技能的提高,甚至她們的演出服裝、道具,她也十分在意。她極為熱愛這支隊伍,隊員排練節目時沒有場所,她就請來人搭建棚子;隊員排練緊張,有時中午不能回家吃飯,呂玉清就購回廚具、米面、油鹽等,并無償供水供電,方便隊員就餐;隊員有病,她都上門探望問候;隊員家中發生了困難,她盡力幫忙;隊員上街廣告演出,她全程陪同;每逢集會表演,她與隊員一起登臺獻藝……總之,文藝隊的一切她都關懷備至。在她的精心照護和帶領下,文藝隊人心凝聚、隊風良好,幾年來下鄉為村民義務演出達百次,并經常到村、社區宣傳環境整治、“四大基礎工程”,深得廣大群眾贊譽。
         呂玉清經歷過艱難困苦的生活,平常省吃儉用,但說到老體協、文藝隊要辦事,她往往毫不猶豫地慷慨解囊,出資相助。為了使會員活動更豐富,她經常組織他們旅游,所有費用都由她開支;老體協要添置健身器材、文藝隊每年要購置服裝道具、下鄉演出隊員們的生活費、老體協每次開展大型活動等,她都在經費上鼎力相助。幾年來,呂玉清對老體協、文藝隊資助的費用據估算超過了八萬元,老體協會員們為此十分感動,都說:因她而使我們的生活更精彩。由于呂玉清和斜江片區老年體協全體領導成員們的共同努力,這里的老年體育工作越辦越興旺,現已吸引了該片區95的老人成為老體協會員,片區老體協連年被評為縣先進單位。
        在平常生活中,呂玉清也十分敬老助老。她無微不至地照顧她的公公,盡心盡力到常人難為的地步,親友鄉鄰們都為她的孝心感動不已,有人竟寫下百字感言稱贊她是當今媳婦的楷模,值得大家好好學習。對周圍鄰居老人,呂玉清也歷來主動相幫、有求必應,群眾口碑相當好。人們都說呂玉清真正是個好大姐。                         
 

 
(作者單位:大邑縣晉原鎮老年體協)