金牛區老體協舉辦“迎重陽“體育趣味比賽

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

許  鋼

 

10月17日上午,金牛區老體協在該區張家巷小學舉辦了“運動成都·活力金?!げ氏紳M天”金牛區2015年“迎重陽”老年人趣味體育比賽。來自全區各街道、機關事業單位的12支隊伍200余名老年人參加了這場妙趣橫生的比賽。區老體協主席陳方利等領導同志出席了運動會。

9·00,田孟奎副主席宣布體育趣味比賽正式開始,賽場頓時熱鬧起來。托運乒乓球、快樂套圈、趕豬進攔、趣味投球四個項目同時進行,人們紛紛投入到各項活動中去。比賽進行得既緊張激烈,又快樂喜悅,賽場上加油聲、歡笑聲不絕于耳,參賽的老人們似乎都回到了童年時代。

本次趣味體育比賽不設單項獎,只設團體獎。最后,經過全體參賽隊員拼盡全力的比拼較量,荷花池街道的西三巷社區、駟馬橋街道的高筍塘社區、五塊石街道的五塊石社區、九里堤街道的九里堤社區榮獲優勝獎,其余8個街道的社區、有關部門老體協分會獲得優秀獎。

這場趣味體育比賽活動讓金牛老人體會到了體育活動的樂趣,提高了快樂度晚年的意識。同時也激勵了金牛區老體協用心打造好老年體育活動這個平臺,并努力把活動深入開展到基層,為實現基層老年人健康幸福長壽夢想繼續發力,形成同心共筑中國夢,健康快樂夕陽紅的美好愿景。

(作者單位:金牛區老體協)