成華區老體協會員在區運動會上大顯風采

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

劉  進

 

1016日,熊貓體育公園內人聲鼎沸、熱鬧非凡。成華區第五屆運動會在此隆重舉行。 區內各大企事業單位、街道、機關、體育組織的代表隊為展現“快樂體育·健康成華”的精神風貌而齊聚于此。

上午十時許,運動會開幕式正式開始。在歡快的《運動員進行曲》中,著裝整齊、氣宇軒昂的各個方陣踏著節奏分別入場。成華區老體協代表團是第32個入場方陣,在團長姜桂蘭、副團長劉進的帶領下,30名隊員人人手持小國旗,拉著“健康老齡化、快樂老齡化”的橫幅,情緒高昂、精神抖擻地邁著整齊的步伐進場,他們通過主席臺時齊呼“快樂體育.健康成華”的口號,老人們奮發向上的風貌令整個會場掌聲熱烈!

開幕式后進行了多種多樣的體育表演。成區老體協的1600名會員先后上場展示和表演了健身秧歌、健身腰鼓、柔力球、太極拳劍、廣場健身舞、花樣空竹等項目。老體協會員充滿活力、激情飛揚的精彩表演,濃郁了整個現場的熱烈氣氛。給全場觀眾們帶來了極大喜悅,同時也獲得了普遍的贊譽與好評。

成華區的本屆運動會分成人組與老年組,成華區老體協承辦了老年組的全部賽事,比賽項目設有:健身秧歌、柔力球、太極拳、門球、桌上冰壺球等。這些項目的比賽均已在57月間陸續舉行,總計全區參加老年組各種比賽的老年人達2000余人次。通過比賽,促進了這些項目在全區老年人中的推廣與普及,對進一步推動成華區老年體育的廣泛開展發生了積極和深遠的作用。

(作者單位:成華區老體協)