彭州市老體協基層組織熱烈開展慶重陽活動

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

劉長春  馬淑萍  丁穆松

 

“歲歲重陽,今又重陽”。2015年重陽節來臨之際,彭州市老體協基層組織紛紛開展活動以慶賀這個老年人的節日。

10月15日,彭州市老體協太極拳武術隊召開慶“重陽”大會,160余人興高采烈前來參加。市老體協領導也應邀到會。會上,隊長周樂芬講太極武術隊不分冬寒夏暑,堅持練,隊員們從中都收獲了健康與快樂,同時也在全市起了很好的示范與帶動作用。她表揚了以苦練太極疾病的隊員,并要求大家積極推廣太極拳以使它發揚光大。彭州市老體協領導就“老有所養,老有所學,老有所為,老有所醫,老有所樂進行了深入的解,給隊員們上了一堂生動的安度晚年課,使大家受益匪淺。80歲以上隊員在會上獲得了禮金和禮品,并受到大家的祝福,大會在歡快熱烈的氣氛中結束。

10月20日,彭州市老體協教育局分會舉辦了慶“重陽”文藝演出,慰問休養所教育系統老人。演出《沒有共產黨就沒有新中國》拉開序幕,教育局關工委文藝工作團的演員用飽激情美妙歌聲、優美姿及神奇魔術等節目,給老人們送來節日的祝福。老體協教育分會的領導在演出前作了講話,祝老人們節日快樂,希望大家在黨和政府的關愛下,積極學習,鍛煉身體,愉快幸福安度晚年。演出結束后,教育局領導為休養所老人發放了慰問品,贈送了《老年法》宣傳資料。

10月21日,農歷九月初九重陽節。老體協白衣村輔導站在村綜合活動室文體廣場,舉辦“三界鎮白衣村快樂的重陽節“文藝表演。三支中老年文體隊伍,40多位演員身穿鮮艷的演服,表演了《為愛付出》.<最炫民族風》.《一生兄弟一生情》.<辣媽》等11個精彩的歌舞節目。中老年演員們載歌載舞,傾情表演,引來白衣村500多群眾觀看,給今年該村的重陽節帶來喜慶歡樂節日氣氛,得到村民的熱烈歡迎。村黨支部書記陳慧敏演出前作了講話,她向全村老年人致以節日祝福,對村里尊老敬老的家庭子女進行了表揚。

(作者單位:彭州市老體協