科分院老體協會員快樂參加國際市民奧運會

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

吳志健

 

926、28日,我們中科成都分院老體協的30名會員,連續兩天參加了在白鷺灣濕地公園里舉辦的“2015成都國際市民奧林匹克運動會”徒步走活動。

說起“奧林匹克運動會”,人們都感到很宏大,很神圣,但國際市民奧運會其實是很親民的,它不設參賽門檻,提倡的是人人走進自然,個個都來健身,大家都在運動中享受快樂。實際上,它就是一場面向普通市民的國際體育大聚會。接到市老體協的通知后,我們的會員們都為能參加這個首次在中國、而且還是在成都舉辦的國際市民體育盛會感到很高興。

926日一早,我們走進公園,只見綠草茵茵,樹木郁郁蔥蔥,各種鮮花盛開,綠道干干凈凈,志愿者們的服務熱情周到,十分溫馨,整個公園里一派愉悅祥和的氣氛。再一看,哇!走路的人可真不少呀!在兩邊基本上是原生態自然環境的綠道上,絡繹不絕的人有的唱著歌走,有的埋頭匆匆走,有的三三兩兩說說笑笑地走。成都市老體協各會員單位去的人則多是排成隊打著旗,雄赳赳氣昂昂在走。公園里還有不少外國年輕人、老年人也在綠道上徒步行進,盡管語言不通,但“老內”與“老外” 相遇時相互都面露笑容彼此問好,有的還一起合影留念。白鷺灣濕地公園一時真成了一個地球村。這里這樣好玩,能不再來嗎?于是我們科分院的會員928日又去快快樂樂耍了一天。

這屆國際市民奧運會雖已經結束了,但它帶給我們的歡樂卻是難以忘懷的。

(作者單位:科分院老體協)