紅光老體協會員參加國際市民奧運會熱情高

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

姜桂蘭

 

9月26、28日兩天,紅光老體協組織會員參加了在成都舉辦的第14屆國際市民奧林匹克運動會徒步走活動。有幸參加活動的會員都為為此十分高興。

在得知市老體協將組織會員參加這屆國際市民奧運會的消息后,紅光老體協的會員紛紛要求參加。但因為只分得20個名額,很多人都為沒能報上名感到很遺憾。

926日一早,參加徒步走的運動員便齊整整地趕到了集合地,他們個個情緒高昂,精神飽滿,到市體育中心轉乘組委會的專車直達白鷺灣濕地公園。

到達活動地,這個體育盛會的壯觀場面讓大家很是興奮,已經有很多運動員開始進行徒步走活動了。紅光老體協的會員除一人走了11公里外,第一天都是走5公里。從起點開始,在整個行進的過程中,大家走進大自然,新鮮的空氣使人陶醉,就像在一個大的氧吧中一身輕松。兩位83歲的會員也表現不俗,和大家同時到達了終點。有了第一次的經歷,928日的第二次活動,紅光老體協的會員更是精神振奮,除多數人繼續走5公里外,更有5人堅持走11公里。兩天下來沒有一個人叫累,都說在家門口參加了國際市民奧運會,實在是太幸福了。在徒步行中,紅光老體協的會員還相遇了很多也來參加運動會的外國友人,大家彼此都相互親熱打招呼,氣氛非常友好。

這次國際市民奧運會,一位會員的女兒四天都參加了活動,第一天走11公里,第二天騎自行車22公里,第三天陪她走11公里,第四天竟然走了22公里。她對她媽說這次機會太好,如果在其他城市想去都很困難,所以四天我都要參加,這是一個健身的好機會,也是享受運動的樂趣。

(作者單位:紅光老年體協)