成都市首屆老年人氣排球“俱樂部杯”賽圓滿結束

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

程器聚

 

2015年的中秋、國慶佳節即將到來之際,925日到26日,由成都市老年人氣排球俱樂部在四川大學華西校區體育館,舉辦了“成都市第一屆老年人氣排球‘俱樂部杯’比賽”。

這場比賽共有6支男隊和10支女隊參加,教練員和運動員達的160余人。各隊在賽場上積極施展各自技藝,充分發揮本隊水平,打得難解難分,出現很多精彩場面。經過兩天共計44場的激烈角逐,溫江男子代表隊、康樂女子代表隊技高一籌,分別奪得了男子組和女子組桂冠,榮獲了“俱樂部杯”。

舉辦這場氣排球比賽,旨在為草根氣排球愛好者搭建競技平臺,推動全市老年人氣排球運動廣泛開展,促進老年朋友健身強體,豐富他們的晚年生活。據不完全統計,目前我市常年參加氣排球活動的愛好者已經達到2000多人。

成都市老年人氣排球“俱樂部杯”比賽將每年舉辦,若連續三年奪冠的參賽隊將有權永久保留獎杯。

(作者單位:市老體協氣排球俱樂部)