溫江區老體協為會員歡度中秋國慶盡心盡力

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

王世忠

 

為引領全體老體協會員過一個團圓、喜慶的中秋、國慶節,溫江區老體協在九月初就下發文件,對歡慶“雙節”的活動進行了具體安排。

924日,區老體協在溫江體育館舉辦了迎中秋、慶國慶“2015年‘體彩杯’溫江區老年人健身秧歌比賽”。 比賽內容為國家第五套健身秧歌舞,來自鎮、街辦老體協分會及村、社區活動站、點的多支健身秧歌隊參加了這次比賽。歷時一個半小時的技藝展示、水平比拼, 7111活動站、壽安鎮老體協、成鈔新綠藝術團、大慶蜀苑、814活動站等5支隊伍獲優勝獎;其余獲組織獎。

中秋前夜,926日晚,溫江區老體協會同區委宣傳部、區文廣新局、區文明辦、區體育局、區老齡辦、區文化館、區文聯等單位,聯合舉辦了“迎中秋慶國慶專場文藝晚會”。由340多名老體協會員組成的表演隊伍在晚會上演出了精心排練的20個歌舞節目。演員們以優美悅耳的樂曲、婀娜多姿的舞蹈,飽含深情的歌聲,既讓觀眾賞心悅目,感受到積極向上的正能量,同時也激發了大家熱愛偉大祖國、傳承中華美德的熱情。整臺晚會受到了上千名觀眾的一致好評。

各鎮、街辦老體協根據區老體協的要求,結合本地的實際,也積極開展了“雙節”慶?;顒?。據不完全統計,各鎮、街辦老體協在此期間共組織開展各種形式的文體活動40余次。參加人數近萬人次。114個村、社區老體協活動站、點組織活動的規模大,影響面寬,起到了娛樂人、教育人、鼓舞人的良好作用。

(作者單位:溫江區老體協)