舉辦太極武術交流 展示檢驗健身成果

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

青羊區老體協

 

924日上午,在青羊區體育場舉辦了一場大型太極武術交流活動,共有來自基層18支代表隊250多名會員參加。這場活動由青羊區文體旅局主辦,青羊區老體協承辦。

在活動中,各代表隊的隊員們不拘一格,集體自選套路,展示了各自較高水平的太極武術功夫。他們精彩紛呈的表演,較好反映青羊區基層老年朋友在操練太極武術時的不同特色,是一次百花齊放的比賽。

青羊區老體協開展太極武術活動已有20多年的歷史,普及面廣,深受廣大會員的喜愛,練太極已成為不少會員每天的生活方式,據不完全統計,經常參加該項活動的已愈5000人。以人民公園為活動陣地的青羊區少城武術隊,吸納了不少外國朋友參加,曾與日本,法國等外國武術愛好者交流,成為老體協傳播太極武術和對外增進友誼的窗口。

青羊區老體協現有會員1.5萬名,42個基層組織。開展了體育,文娛,旅游三大活動,太極武術活動是體育活動中一項重要的內容。這些活動滿足了不同會員多元化要求,“參加老體協,帶來康樂壽” 是大家的共識。

這次大型太極武術交流活動既展示檢驗了我區老年人健身成果,也促進了基層互相學習共同提高,對推動青羊區老年體育發展發生了積極作用。交流活動得到了四川金桑莊園農業犮展股份有限公司的熱情贊助。四川電視臺“城市星空” 頻道在策劃上也予以了傾情相助。