老乒俱樂部參加五屆老運會乒乓球比賽成績可喜

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

許亦彭

 

921日,在成都市第五屆老運會乒乓球比賽中,市老體協乒乓球俱樂部派出的男女各兩支隊伍經過奮力苦戰,均進入了前八名,取得了近年來俱樂部在大賽中歷史上最好的成績。

本屆老運會的乒乓球比賽共有42個代表隊的39支男隊、37支女隊參加,教練員、運動員計有380余人,參賽隊和參賽人員均創成都市老年乒乓球賽的歷史最高紀錄。同時,本次比賽雖然只有短短兩天時間,但是比賽的水平之高、爭斗之激烈可以說是近年來所罕見。這是由于近年來老年乒乓球運動在成都蓬勃開展和普及,老年乒乓球愛好者有了很大增加,而且技能得到了很大提高。

整個比賽中高潮迭現,尤以男團決賽最為精彩。前兩場金牛區隊先聲奪人以2:0顯出奪冠氣勢,高新區隊只要再輸一場就將折戟沉舟。于是高新區老將王士奇破釜沉舟,背水一戰,奪回了寶貴的一分,取得一線生機。雖然解救了燃眉之急,但能否逆轉還要看后面兩場比賽。此時已是下午645分,但全場觀眾的胃口已被吊起,雖說饑腸已經“轆轆”,誰也不肯走,定要看個最后結果。金牛區隊力爭再取一分奪冠,而高新區隊則燃起了“翻盤”烈焰,第四場果然高新區隊又勝一分將比分扳平2:2。關鍵的第五場打滿五局,最終高新區隊來了個“翻盤大逆轉”,取得了勝利。賽后,不少觀眾贊不絕口地說:今晚真正看了一場驚心動魄的“好戲”,過癮!過癮!值得!值得!

市老體協乒乓球俱樂部男女參賽隊的比賽歷程也不輕松,但在全體參賽隊員的相互激勵、奮力拼搏下,連克多支強隊,最終均獲佳績。女一隊獲得女子團體第一名,女二隊獲女子團體第七名;男一、二隊分獲男子團體第三、第四名。

(作者單位:乒乓球俱樂部)