郫縣老體協積極下基層進行文藝表演

文章來源:本站    發布時間:2015-11-12

 吳宗祥

 

郫縣老體協近期聯合縣總工會,接連下鄉為基層老年人和群眾進行文藝表演,受到人們的好評與贊譽。

9月15日,郫縣老體協與縣總工會在德源鎮文化廣場聯合舉辦法制宣傳文藝表演,由縣老年藝術團、蜀都藝術團、鎮老體藝術團聯袂獻演。老演員們表演了《川韻川情》、《叫我們咋個不快活》、《夢,在希望的田野》等獲獎節目,歌舞《鼓舞》、《祖國之戀》、《詠梅》,以及結合實際編創的金錢板《平民英雄》、表演唱《老來歡》、說唱快板《一心為民的女支書》等15個節目。這些歌頌偉大祖國,表揚先進人物,贊美幸福生活的節目,吸引了數百群眾到場觀看。

現場還發放了金秋助學申請流程、建檔困難職工申請流程、在職職工互助保障計劃等宣傳資料,并為參與互動的群眾頒發了紀念品?,F場氣氛熱烈,活動取得了良好成效。

10月15日,郫縣老體協與縣總工會又來到新民場中心敬老院,隨行的蜀都藝術團、老年藝術團共50多位演員表演了舞蹈《川韻川情》、《八月桂花香》、《祖國之戀》、《養生武舞》,聲樂《母親》、《老來歡》,曲藝《平民英雄》、《一心為民的女支書》、《感恩的心》等精彩節目,這讓全院70多位老人十分高興開心。同時,志愿者還為老人修面理發,縣工會紀檢組長王俊給老人贈送禮品,大家共祝全院老人重陽節快樂。這也讓老人們對縣老體協與縣總工會的關愛深表感謝。

縣老體協領導劉笑椿、劉晉清、吳宗祥到場參與了慰問活動。

(作者單位:郫縣老體協)