四川省老體協下發通知2021年要抓好四項工作

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

       25日,四川省老體協下發通知,要求各級老體協2021年要著重抓好四項工作。

一、各級老體協領導班子要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,把思想和行動統一到黨中央和省委的決策部署上來,立足新發展階段,貫徹新發展理念,自覺把老年體育工作融入新發展格局和成渝地區雙城經濟圈建設中,堅持以人民為中心的發展思想,增強創新意識,在完善老年體育工作協調運行機制、創新工作方式方法、拓寬工作渠道、整合各種資源等方面,不斷探索、開拓,取得新成就,推動全省老年體育事業深入、持續、高質量發展。

二、各級老體協和老年體育組織要以慶祝中國共產黨成立100周年活動為主題,結合實際,統籌謀劃,突出重點,認真組織廣大老年人開展豐富多彩的文體活動,謳歌黨的豐功偉績,展示老年康樂風采。省老體協擬在“七一”前舉辦慶祝中國共產黨成立100周年老年人體育健身活動展示大會。

三、各級老體協要按照中國老體協文件(體老字〔20211號)要求和省老體協秦玉琴主席、肖光成執行主席在2020年全省老年體育工作會議上作出的安排部署,在總結“十三五”時期老年體育工作取得的成績和存在問題的基礎上,制定“十四五”時期本地區老年體育發展規劃,進一步明晰協會的發展目標任務和實際舉措。特別是要主動爭取黨委、政府和體育等部門的重視支持,認真貫徹國務院辦公廳《關于加強全民健身場地設施建設發展群眾體育的意見》(國辦發[2020]36號),將本地區今后5年老年人體育健身場地設施建設納入各級政府編制健身設施建設補短板5年行動計劃,同步規劃,同步建設,同步使用,進一步改善老年人體育健身的保障條件。

四、要以建立“黨政主導、部門盡責、協會組織、社會支持、重在基層、面向全體”的老年人體育工作格局為指導,重基層,補短板,強基礎,扎實推進基層老年體育工作和老年體育組織領導班子的自身建設,全面落實“六有”“六新”“六好”目標任務,推動老年體育事業更好更快發展,以優異成績慶祝中國共產成立100周年。