市體育局領導調研老年體育工作

文章來源:本站    發布時間:2020-11-24

99日,市體育局局長熊艷、機關黨委書記姜卉到成都市老年人體育協會調研。市老體協主席徐季楨、副主席冷剛、馬旭、顏安、謝曉蘇等領導參加調研。

市老體協秘書長鄧煜首先向市體育局領導匯報了市老體協今年工作開展情況。隨后,市老體協主席徐季楨等領導重點介紹了市老體協面對今年疫情,在開展和推動我市老年體育工作方面,所涌現出來的新亮點和新問題。

徐主席介紹說,今年市老體協工作的一個突出亮點就我們的工作重心向基層前移。上半年突如其來的新冠疫情,迫使我們在堅持“目標不變計劃變,比賽不變形式變”的主導思想下,調整賽事安排,提出了“比賽、小賽場;大統籌,小分散”辦賽方針,將賽事活動推向基層,對推動老年體育活動起到了很好的效果,充分發揮了紐帶和橋梁作用,為黨委、政府排憂解難。

在談到當前市老體協工作面臨的難點和問題方面,徐主席重點提到了當前老年人運動場地和設施緊張短缺的問題,由于運動場地和設施的緊張短缺,在一定程度上,掣肘著市老體協即將開展的老年體育進社區的計劃項目。希望有關部門在城市建設,特別是健身綠道的建設中多考慮修建一些適合老年人運動健身的場地和設施,最大限度地服務于老年體育群體。

熊艷同志在聽取了上述匯報后,對市老體協在我市老年體育工作中做出的成績和辛勤付出表示肯定和感謝。對市老體協計劃開展的老年體育進社區正好契合了市體育局倡導的社區運動會活動非常支持,希望兩者能很好的結合起來,為推動全市老年體育工作起到積極作用。她表示,市老體協工作做好,也是為政府和體育局的工作減輕了一份壓力,為社會做出了很大貢獻。對成都市老體協提出的困難,熊艷表示要加強研究和統籌協調,充分考慮各種因素,用好用活財政資金和政策,為老體協工作創造一個良好的環境和條件,真正地為老年人運動健身提供幫助,推動老年體育工作進一步蓬勃發展,讓更多的人都來享受城市建設發展帶來的紅利和福祉。