中國老年人體育協會 關于加強秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 開展老年體育健身活動的通知

文章來源:本站    發布時間:2020-11-24

    為貫徹落實《體育總局統籌推進新冠肺炎疫情防控與體育工作領導小組聯防聯控辦公室關于加強秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的指導意見》,在疫情防控常態化的形勢下積極穩妥推進老年體育工作,現將有關事宜通知如下:

一、年底前,中國老年人體協將結合重陽節等時間節點陸續開展線上交流、培訓活動,并酌情組織以小型、分散、戶外為主的線下交流活動。希望各地老年人體協、中國老年人體協各專項(推廣)委員會積極響應,認真組織。希望社會相關組織、企業積極支持,熱情參與。

二、各地各級老年人體協要參照《中國老年人體育協會2020年工作思路及主要工作》安排,結合當地實際,按照當地政府疫情防控部署和體育部門的相關要求,積極探索創新老年體育健身活動方式,因地制宜組織本地區老年人開展線上、線下結合的體育健身活動,為老年群眾健身做好服務,促進老年體育事業持續發展。

三、中國老年人體協各專項(推廣)委員會要結合全國疫情情況和項目特點,開展線上為主,線下為輔的老年體育交流活動和培訓工作。開展線下交流活動和培訓,要認真制定工作方案,線下活動方案須包括:賽事方案、疫情防控方案和地市級以上人民政府的同意函,并報中國老年人體協。中國老年人體協將視情給予支持和鼓勵。

四、進一步加強宣傳工作。各地老年人體協要充分運用傳統媒體和新媒體、移動媒體平臺,傳播“我運動,我健康、我快樂、我長壽”的理念,進一步提高老年人體育健身意識,普及、推廣老年人科學健身的知識、理念和方法,宣傳老年人參加體育健身的良好精神風貌,進一步濃厚老年人健身氛圍。各地、各專項委員會開展的培訓和交流活動,要積極給中國老體協官方網站和《老年體育報》報送信息,內容應包括文字、圖片、短視頻材料,有條件的可邀請媒體前往報道。中國老年人體協也將盡力打造媒體展示平臺,并視情況對各地給與幫助。

                                  中國老年人體協


                                   202091