五百老體協會員歡跑成都市第49屆越野賽

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

518日,“運動成都?綠道健身”——成都市第49屆越野賽暨2019年成都市天府綠道健身跑在天府新區天府公園舉行。500名成都市老體協會員興高采烈地參加了這場盛大的全市性活動,展示了成都老年人積極投入全民健身活動的熱情與奮發向上的風采。

由成都市人民政府主辦的成都市越野賽歷史悠久、品牌深入人心,至今已成功舉辦48屆。作為我市傳統的重大全民健身品牌活動之一,該賽事前46屆基本固定于每年元旦在天府廣場起跑。后因天氣原因,自第47屆起改為于每年春季擇期舉行,并與天府綠道健身跑活動融合開展。今年的這項活動共有來自市級機關各部門、中心五城區、市老體協、市田徑運動協會的5000名全民健身愛好者與越野跑運動員參加,其中有成都市老體協從所屬的徒步健身俱樂部、騎游俱樂部、廣場舞俱樂部、長跑隊組織的500人。

參加活動的老體協會員一大早就從各處趕到了遠離市區的活動現場,他們人人精神振奮,情緒高昂,都為能參加這場盛大的全市性健身活動感到喜悅和高興。

在簡短的開幕儀式后,首先開始了天府綠道健身跑。融入在3000人健身跑隊伍之中的老體協會員拉起“成都市老年人體育協會”的橫幅,高舉各俱樂部的隊旗,意氣風發,激情飛揚地沿著天府公園秦皇湖邊的綠道跑動起來。一路上,這些老人們口號陣陣、歌聲不斷,良好的精神面貌給沿途觀看的市民們留下了深刻的印象,贏得了熱烈的贊譽。

全都安全順利結束了1500米的跑程后,老體協會員們都興奮不已,意猶未盡,紛紛攝影拍照,以留念自己英姿颯爽、活力煥發的豐彩。

(本刊記者)